胡成刚教授一行赴铜仁市参加中国民族医药学会苗医药分会暨贵州省民族医药学会换届选举会、学术交流年会筹备会暨迎春茶话会

发布者: 发布时间:2023-02-08 浏览次数:

2023年2月3日,贵州省民族医药学会换届选举会、学术交流年会筹备会暨迎春茶话会在铜仁举行,省中医药管理局副局长汪浩出席会议,药学院党委委员、贵州省苗医药研究院副院长、中国民族医药学会苗医药分会和贵州省民族医学会秘书长胡成刚参加,同行的有厦门大学与瓮福磷矿产业研究院副院长杨仪、贵州中医药大学药学院博士李伟忠。

中国民族医药学会苗医药分会2023年换届选举暨学术交流筹备迎春茶话会合影

会议由贵州民族医药学会常务理事、松桃苗族自治县苗医药学会会长、全国基层名老中医药专家、苗医大师代表唐海华主持,学会秘书长胡成刚教授向参会代表介绍了中国民族医药学会苗医药分会和贵州省民族医学会的发展历程、现状,重点阐述了目前存在的问题,下一步的发展目标、计划,对学会换届选举会、学术交流年会的筹备及举办事宜做了具体指导、建议。

中国民族医药学会苗医药分会和贵州省民族医学会秘书长胡成刚教授讲话

省中医药管理局副局长汪浩发表了讲话,从引导及培训“确有专长”人员、民族医药与产业相结合、注重多元发展、进一步规范医疗行为等方面,要求学会成员要坚定民族医药自信、共同努力促进我省苗医药产业发展。并对学会换届、年会的举办提出了具体建议:即提高学术论文、专著创新性,完善学会组织机构,吸纳年轻、高学历人才,加强制度建设,规范专家团队建设及管理,聚焦民族医药事业发展,紧密结合产业。

贵州省中医药管理局汪浩副局长发表讲话

药学院作为学会依托单位,将以此次会议为契机,充分发挥苗医药在人才培养、科学研究、社会服务等方面的特色和优势,努力构建一支结构层次合理的专业技术团队,为药学院青年教师搭建苗医药学术交流平台,助力苗医药的创新研究。同时,基于会议传播苗医药文化,扩大苗医药对外宣传交流,拓宽苗医药在国际、国内的知名度,推动苗医药走向世界,为苗医药事业的传承弘扬创下佳绩。

作者:李伟忠

附图:李伟忠