品一封家书 学一段历史——药学院开展红色家书诵读比赛

发布者: 发布时间:2021-05-21 浏览次数:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。红色家书是党史的真实写照,也是先辈们革命初心的生动再现,更是党史学习教育的“活教材”。药学院党委于5月18日开展“品一封家书 学一段历史”红色家书诵读比赛。我院师生党员共计80余人参加活动。

经支部推荐,18名选手选取了毛泽东、刘少奇、叶剑英、瞿秋白、徐特立、邓颖超等18位无产阶级革命家的家书声情并茂的诵读充分展现了革命烈士崇高的理想信念、厚重的家国情怀,以及他们在大义之外,对亲人的挚爱深情。一封封纸短情长的家书,有对国家的抱负、对父母的愧疚、对妻儿的不舍、对兄弟姐妹的嘱托,让听众时而潸然泪下、时而心潮澎湃、时而思绪万千。

药学院党委通过诵读“红色家书”活动,教育引导全院师生“红色家书”中重温革命历史、缅怀革命先烈,传承红色基因、牢记时代使命,激励我院师生努力争当有信仰、有担当、有气节、有情怀的好党员、好干部、好教师、好学生。

本次活动邀请到校党委委员、统战部部长、宣传部部长刘维琴,学生处处长田丹,马克思主义学院贺菊莲,离退休处刘培幸等四位老师担任评委,经专业评审,共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名。

活动最后,刘维琴部长对该活动给予充分肯定,她说,通过师生党员诵读的红色家书感动革命先辈们为人民谋幸福的初心和使命感受到药学院在学校高速发展的驱动下奋进前行,在党史学习教育阶段,始终做到知行合一、确保学习取得实效。她希望药学院以党史学习教育为契机,为民办实事,为生解难题,将党史学习教育融入各项工作之中为学校高质量发展、为“十四五”贵州发展总体思路提供智力支持。(文/陈宁美  图/王朝红)

获奖名单:

一等奖  周凯教工四支部