加强党建引领 助推创新创业--药学院党建沙龙第三期

发布者: 发布时间:2021-05-21 浏览次数:

5月20日下午,药学院第三期党建沙龙活动在本草楼一楼党员活动室举行,本次党建沙龙活动围绕党建工作与学生党支部建设、学生创新创业进行主题交流,我院师生党员共计90余人参加活动。

学生党支部承担着学生党员发展、思想教育、管理工作的重要责任,对学生党员影响最为直接,与学生党员联系最为密切。加强学生党支部建设,不断增强其吸引力、影响力、感召力、凝聚力和战斗力,从而从思想、学习、工作和生活等方面对其他学生起到很好的引领示范作用,是我们学生党支部党建工作的重中之重。

药学院学生第二党支部书记王朝红介绍了支部在思想建设、学风建设、党员发展工作程序规范、参与当地疫情防控工作中的示范引领作用。支部理论学习积极紧跟时事,所有党员轮流主持集中理论学习,在此过程中,学生党员组织能力、表达能力、党性锻炼等得到提升。支部积极开展“传、帮、带”活动,学生党员在学习上以身作则,做到自觉学习、主动学习、刻苦学习,为身边的同学树立榜样,大家共同营造良好的学习环境和学习氛围。规范党员发展工作程序,从制度上严把入党关。做到成熟一个发展一个,宁缺毋滥。支部在创新创业方面积极探索与实践,王立红老师、郭玲老师亲自进行指导。

随后,各支部师生党员进行讨论交流。学生党员谈到在自身发展成为党员的过程,也是一个不断提升自身能力的过程,让自身对学习和班级工作更有热情、更有干劲。教师党员表示作为学生党支部书记及委员,既需要有驾驭基层组织建设的业务素质,同时又要有勇于创新、善于协调、忠实服务的本领。学生党支部的党建引领作用,积极推动学生就业、创新、创业。各支部党员在沙龙上进行了积极发言,互相交流、分享经验,为支部建设提供意见和建议/图 陈宁美)