药学院2021年入党积极分子党课培训班圆满结束

发布者: 发布时间:2021-05-22 浏览次数:

2021年5月17日-21日,药学院党委2021年度入党积极分子培训班在思邈楼五楼512举行。药学院五位在校处级领导干部分别为100余名入党积极分子进行了党史学习教育专题党课讲授。

5月17日,孙庆文同志以“中国共产党新民主主义革命时期的历史”为题开讲第一堂党课。他指出我党在新民主主义革命时期,形成了一系列革命精神。作为新时代青年,大家要赓续红色精神,从党的百年奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,从党的非凡历程中深刻感悟马克思主义的真理力量和实践力量,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

5月18日,胡成刚同志以“踏遍黔中觅红根传承基因谋发展”为题开讲第二堂党课。他分别以红色文化胜地、英雄人物博物馆和贵州医药发展三个部分讲述了“红色”贵州与党史发展的渊源,向积极分子们展示了中国共产党为中华民族伟大复兴所做出的努力和成绩,让党员们了解中国共产党在贵州的传承与发展。他强调作为贵州中医药大学的学生,要立足黔中大地,传承红军在贵州时期的优良作风,努力学习,争取今后为贵州中医药产业的发展贡献力量。

5月19日,柴慧芳同志以“端正入党动机”为题开讲第三堂党课。她指出入党的动机要端正,入党是为了更好的全心全意地为人民服务。过去的一百年,中国共产党带领全中国人民取得了举世瞩目的成就,作为一名大学生党员,入党就是要继续拥护共产党的领导,勇担时代和人民赋予我们的神圣使命,不断的提高自己的素养,努力的为实现中华民族的伟大复兴而奋斗终身。

5月20日,杨武德同志以“中国共产党新民主主义重要事件”为题开讲第四堂党课。他从新民主主义革命时期开始,通过讲述该时期党的重大事件,回顾了中国共产党历经挫折、乘风破浪的峥嵘岁月,正是印证了事物发展的前途是光明的,道路是曲折的,并勉励大家要从党史学习中汲取养分,用于指导今后的学习,提升综合能力,为社会主义建设事业添砖加瓦。

5月21日,韦伟同志以“听红歌 学党史”为题结束本期入党积极分子培训班。她通过一边品味红歌,一边学习党史的别样形式,让同学们透过一段段红歌背后的历史,更加深刻的领会了党史学习内容,和革命先辈的崇高奋斗精神。她指出,一首首红歌,见证了百年的光辉岁月,也诉说了百年奋斗征程,我们要从红歌中汲取力量,学习先辈们不怕牺牲、百折不挠的精神,在今后的学习中勇于克服困难、勤奋刻苦、争取学业上的更大进步。

本期入党积极分子培训已完成全部党课内容,学员们表示此次培训受益匪浅,自身的思想觉悟有了很大的提升,对党的百年历史也有了更加深入的认识,更加坚定了未来前进的方向。在今后的学习工作中,大家要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,积极向党组织靠拢,以一个党员的标准要求自己,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,争取早日成一名合格的共产党员。(文/图 周凯)