狠抓教学检查,保障教学高质量

发布者: 发布时间:2022-03-31 浏览次数:

教学检查是我院教学质量保障与监控体系的重要一环。3月30日上午,药学院副院长杨武德到思邈楼、丹溪楼突击进行了教学检查。

杨武德副院长首先对思邈楼教师与学生到位情况、教学资料准备情况进行了检查。随后深入实验室对丹溪楼授课教师板书、教学资料、实验内容、学生听课情况等进行了检查。杨院长要求各位教师按时上课、充分准备授课内容、合理设计板书、准备高质量教学设计、讲稿等,努力做到上好每一节课,为学院培育高质量人才,提升自身教学水平。

从检查整体情况看,药学院老师备课充分,讲课生动,学生到课率高,展现了良好的教风学风。但仍有一些细节待进一步提高,如讲稿的更新情况、青年教师授课内容的熟悉程度、板书设计的合理性。针对暴露出的问题,学院后续会加大检查的力度,拓宽检查方式和思路。通过教学质量大检查,加强药学院教学管理,实现有效教学质量监控,同时,常抓不懈教学质量大检查,构建多层次、完善的、全覆盖的教学质量保障体系。

本次检查涉及的理论课老师包括:吴德智、张文会、陈晓兰、李亚楠;实验课老师包括:刘雄伟、徐丹、姜海晶、杨烨、杨茂忠。

文图:张  艳

一审:朗天琼