药学院党委中心组专题学习国发(2022)

发布者: 发布时间:2022-03-31 浏览次数:

330日中午,药学院党委在本草楼三楼会议室召开2022年第一季度中心组理论学习会议专题学习《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发(2022)2号)文件精神。药学院处级干部党支部书记民主党派、无党派、群众教师代表参加会议。会议由药学院党委书记柴慧芳主持。

会上,柴慧芳同志传达学习了《关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发(2022)2号),并围绕“牢记嘱托闯新路 感恩奋进开新局--深入学习贯彻落实新国发2号文件”作中心发言。各位党委委员分别结合分管工作、学习体会做补充发言。教工第六党支部书记李亚楠、学生第八党支部书记雷文做表态发言。

会议指出国发〔2022〕2号文件是在习近平总书记视察贵州一周年、国发〔2012〕2号文件出台十周年之际出台的,是对我省贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神的巨大支持,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对贵州发展的高度重视、对贵州人民的特别关怀,具有重大而深远的政治意义。是当前和今后一个时期我院开展各项工作的重要纲领性文件。

会议强调药学院坚持立足地方、融入地方、服务地方的发展理念,抓住全面提高人才培养能力这个核心点,助力地方经济发展。同时学院要以党建为引领,推进学科和学位点建设人才培养、科学研究、社会服务、传承创新、合作交流、安全保障等工作更好更快发展。学院要以符合要求的贵州苗药等民族医药列入《中华人民共和国药典》为契机,多层次、全方位的大力推动苗医苗药的发展。

会议要求,药学院全体师生要全面系统学习国发(2022)2号文件精神,在学懂、弄通、做实上下功夫牢牢把握这一难得历史机遇,紧密结合学院工作实际,立足本职岗位,主动担当作为,认真梳理任务指标,细化任务清单,明确责任人和完成时限,真正把新机遇转化为发展方向,不折不扣推动新国发2号文件贯彻落实,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

/图  周凯

一审:王  玉