药学院班子成员深入新生寝室走访慰问

发布者: 发布时间:2021-09-03 浏览次数:

9月3日,药学院迎来了近1000名2021级本科新生,新生们陆续搬入宿舍安顿休整。为更好地解决新生的生活问题、帮助新生尽快适应新环境,药学院党委书记柴慧芳、副书记韦伟,副院长杨武德、孙庆文,苗医药研究院副院长胡成刚分成两队于下午3点分别走访了H1男生宿舍和H5女生宿舍,深入了解新生住宿及生活情况。药学院学生办公室、行政办公室相关负责人、各新生班级辅导员参加走访。

柴慧芳、杨武德、胡成刚率队走访了H1男生宿舍楼,走访中,柴慧芳与同学们细致交谈,亲切地询问学生们来自哪里,是否适应贵阳的气候、生活环境和饮食习惯等情况,并与新生们畅谈他们对大学生活的憧憬。在了解到学生们对中医中药的浓厚学习兴趣后,柴慧芳希望同学们以崭新的面貌和饱满的热情投入到大学生活中,及时转换角色,做好合理学习规划,树立中医药专业信心,努力学习专业知识与技能,为传承与弘扬中医药文化不懈奋斗,力争成为一名优秀的中医药事业接班人。

“是不是第一次离家住校啊”“报到过程顺利吗”韦伟、孙庆文一行走进H5女生宿舍,热情地询问同学们报到和入住的情况,重点关心原建档立卡学生学费减免手续办理情况。韦伟为新生们第一次离家能独当一面“点赞”,同时提醒新生要“看紧”荷包。孙庆文鼓励同学们尽快熟悉校园环境,融入大学生活。

领导们还询问了在校内购买床上用品及生活物资的学生物价情况,学生们欣喜地回答“非常亲民”。同时详细了解新生的家乡情况,鼓励本省、本地学生多多帮助外省学生适应新环境,融入新集体。走访中,老师不断叮嘱学生谨防一切与“钱”沾边的诈骗,也特别提醒同学们不要沉溺于网络和游戏,应尽可能多地将时间投入到学习中去,用大学四年的时间来充实自己,练就过硬本领,不留遗憾。

据悉,药学院在新生报到前对各班孤、残、烈士家属等家庭特殊经济困难学生进行了全面摸排,并在走访慰问中对此类学生进行一一慰问,详细了解了学生的具体情况,最大程度给予学生人文关怀并积极主动帮助其解决实际困难。(文/何晶晶  图/学生)