药学院党委中心组深入学习十九届六中全会精神,全面把握“十个坚持”的历史经验

发布者: 发布时间:2022-01-02 浏览次数:

12月31日,药学院党委召开了中心组理论学习,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面把握“十个坚持”的历史经验。药学院党委领导班子柴慧芳、韦伟、杨武德、孙庆文、胡成刚,全体科级干部,党支部书记参加了此次会议。

会议由药学院党委副书记韦伟主持。柴慧芳围绕“坚持开拓创新、顺应时代潮流”,杨武德围绕“让‘十个坚持’的历史经验在新时代再续辉煌”,胡成刚围绕“汲取十个坚持历史经验,擘画‘高质量发展’新画卷”作重点发言。教工第七党支部书记邵进明、学生第九党支部书记韩伟分别结合支部实际工作情况作交流发言。

会议指出,党的十九届六中全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,以“十个坚持”深刻总结了中国共产党领导中国人民百年奋斗的历史经验。“十个坚持”是系统完整、相互贯通的统一整体,其中,党的领导是根本、人民至上是命脉、理论创新是先导、独立自主是基点、中国道路是方向、胸怀天下是情怀、开拓创新是动力、敢于斗争是品格、统一战线是法宝、自我革命是特质,十个方面相互联系、相互支撑、相互促进,构成了对党的百年奋斗历史经验的完整和科学的表达。

会议强调,药学院全体党员要在讲政治的高度,以严肃的姿态在新时代践行“十个坚持”;要在讲科学的高度,以严谨的姿态在新时代践行“十个坚持”;要在讲落实的角度,以严格的姿态在新时代践行“十个坚持”。学院依托学校文化建设,做好价值引导,把社会主义核心价值观与高校“立德树人”根本任务结合起来。同时坚持价值性和知识性的统一,加强党史学习教育,引导青年学生树立理想信念,增强坚守共同理想、实现共同梦想的信心和决心,为建设文化强国、教育强国、人才强国贡献力量。

会议要求,药学院全体师生要认认真真、原原本本地学习“十个坚持”,要对每一个“坚持”都做到心中有数,并切实应用与日常工作中。把全面把握“十个坚持”历史经验和破解制约学院发展重点难点问题紧密联系起来,把百年党史中蕴含的鲜活素材和先进思想转化为立德树人的生动教材,切实提升做好新时代大学生思想政治工作的本领,为我省中药产业高质量发展培养合格人才。(文/周凯 图/王进)