药学院举办线下专场招聘会助力毕业生就业

发布者: 发布时间:2020-06-19 浏览次数:

6月15日至16日,药学院在花溪校区举办了2020届毕业生线下专场招聘会,参加本次专场招聘的单位有贵州九鑫医药药材有限责任公司、南京圣和药业股份有限公司、江苏恒瑞医药股份有限公司及中国中药控股有限公司。

本次专场招聘会岗位设置涵盖市场推广员、学术专员、患教管理等,吸引了约260人次参加招聘会,并有累计70余人分别通过各用人单位的第一轮面试。

“在今年如此特殊的时期,学院时刻心系我们的就业问题,积极为我们拓展就业渠道,争取就业机会。之前在多次线上招聘中我屡屡失败,也投递了很多简历,但收到的回复却很少,这次我参加了江苏恒瑞医药的专场招聘,并且很荣幸通过了初面,这对于我而言可谓是雪中送炭,极大的增加了我对未来的信心。我也一定会珍惜这次机会,争取能在接下来的面试中好好发挥,顺利拿到offer。”制药工程2016(1)班学生母飞在得到通过初面的消息后激动的说到。

积力所举无不胜,众智所为无不成。今年就业工作虽受疫情影响,但药学院党政领导高度重视、提前谋划、全力支持就业工作,充分借助辅导员、班主任、教师队伍力量服务毕业生就业。药学院多措并举,从内加强对毕业生的就业形势教育、就业观念指导,从外主动与用人单位沟通,充分发挥校友资源。依托“支部+支部”(教工支部+学生支部)就业精准帮扶模式,确保“双百”工程;利用“线上+线下”有机结合方式开辟就业新渠道,积极搭建供需对接平台,打通毕业生就业“最后一公里”。(文图/何晶晶)