药学院开展系列示范性公开课教学活动

发布者: 发布时间:2019-11-04 浏览次数:

药学院开展系列示范性公开课教学活动

为进一步贯彻全国教育大会精神,落实“以本为本、四个回归”,加强内涵建设,提高人才培养质量,我院持续开展示范性公开课。20191028日上午8:30,我院于思邈楼4-2开展了示范性公开课。本次公开课由制药工程教研室王立红老师讲授,到场听课的共有48位老师。

王立红老师主讲的内容是《制药化工原理》中“干燥过程的物料衡算和热量衡算”。课程开始王老师回顾了之前所讲的核心内容:湿空气的焓湿图及其应用。通过提问互动,在讲解新知识的同时反复穿插旧知识点,以达到温故而知新、融会贯通的效果。由于制药化工原理涉及的计算公式较多,王老师指出大家不用死记硬背,关键是清楚公式运用的范围以及能够解决哪些实际问题。王老师有丰富的教学经验,课程内容娴熟。

课堂是学校教育的主阵地,是青年教师成长的舞台。公开课为我院教师相互学习交流搭建了平台,为青年教师的成长提供了指引,为提高教育教学质量奠定了基础。(文图/郎天琼)