药学院召开专题会议学习王国强局长给长春中医药大学在校学生回信的情况报告

发布者: 发布时间:2015-03-10 浏览次数:

药学院召开专题会议学习王国强局长

给长春中医药大学在校学生回信的情况报告

201539日上午,药学院在三楼会议室召开党政联席会专题学习贵阳中医学院关于转发《国家中医药管理局局长王国强同志给长春中医药大学在校学生回信的通知》的通知,参加学习的人员有:韩建民、杜江、梁娟、董登祥、柴慧芳、党办、行政办、科教科、学生办等负责人。

药学院党委书记韩建民同志认真宣读了王国强局长给长春中医药大学在校学生的回信。韩建民书记、杜江院长、梁娟副书记、董登祥副院长、柴慧芳副院长等领导分别谈了学习认识和体会,一致认为:王国强局长的回信,立足于中国传统的哲学思想,提出了高等中医药教育的历史使命和中医药人才培养的规律特点,强调的五点希望,感情真挚,思想深刻,逻辑清晰,寓意深远,鼓舞人心,对我们加强大学生的思想政治教育工作,培养具有现代创新意识的中医药人才具有强烈的现实意义,

韩建民同志强调,全院师生要统一思想,提高认识,认真学习王国强局长的回信,以此为契机,进一步加强药学院发展的战略谋划,抓好立德树人和实践育人,拿出新的教育教学改革方案,创新人才培养方式,加强教师基本功建设,提升科研实力,扎实做好“卓越中药师”培养工作,加快推进学校建设多科性中医药大学做出贡献,真正为中医药学子提供优质周到的服务,为青年成长成才创造良好的环境和条件,为中医药事业发展培养一大批高水平中医药人才,努力办好人民满意的大学。

会议还结合学习国医大师刘尚义对组织学习作了具体安排:

1、柴慧芳副院长负责组织教研室、实验室室主任和教师学习。学习传承国医大师宝贵精神品质,振兴中医药事业的决心和信念,提升教学和可以能力,抓好立德树人和实践育人,加快教育教学改革,创新人才培养方式,扎实做好卓越中医师的教育培养计划,全面通过教学科研质量,更好的完成全年教学科研工作任务。

2、梁娟副书记负责组织辅导员专题学习认真领会精神,辅导员要召开专题班会学习,让同学们更好地学习领会回信精神,坚定信心,坚持信念,凝聚力量,勤奋学习,持之以恒,为创造中医药事业的美好未来,为实现我们共同的中医梦而奋斗!