药学院召开教师座谈会

发布者: 发布时间:2021-12-02 浏览次数:

11月29日,药学院在本草楼3楼会议室举行教师座谈会,旨在广泛听取、收集广大教师对学院建设发展的意见建议,以更好促进药学院十四五期间各项工作的开展,助推药学院高质量发展。药学院党委班子成员,各行政科室、教研室、实验室教师代表参加座谈会。党委书记柴慧芳主持座谈会。

座谈会上,老师们逐个发言,谈了自己的教学、科研、实习带教、学生管理等工作情况和个人体会,现场气氛热烈。有的老师提出专业课老师进行晚自习辅导、设置考研奖励等建议;有的老师提出针对专业特点进行教学进修、科研进修、企业进修等多种形式进修,多举办高水平学术讲座;有的老师提出学校图书馆购买web of science、science direct等文献数据库;有的老师提出本科生、研究生进实验室需理论和实验操作同时规范化培训及考核准入制;有的老师提出无纸化办公等。会上,各党委班子成员认真听取老师们的意见和建议,并结合分管领域对大家提出的部分问题给出了明确回应。

最后,柴慧芳书记总结发言。她谈到,此次座谈会大家对学院的党建工作、学科建设、学风建设、学生培养、青年教师培养等工作提出了宝贵意见和建议,从大家的发言可以看出老师们对岗位工作的深入思考和对学院发展建设的关注与关心。药学院十四五期间建设与发展任务目标艰巨,责任重大,学院将根据实际情况,联系多方力量,努力解决老师们急难愁盼的问题。(文/王进  图/王朝红)