药学院携手贵州百灵中秋慰问留校学生

发布者: 发布时间:2021-09-22 浏览次数:

9月19日上午,在本草楼一楼党员活动室,药学院携手贵州百灵企业集团制药股份有限公司为中秋节留校的特殊困难学生、退伍复学学生、册亨籍学生等开展了“情系留校学生,共度中秋佳节”慰问茶话会并深入寝室慰问行动不便学生。药学院党委副书记韦伟,辅导员代表以及80名留校学生代表参加了本次茶话会。

韦伟代表药学院对中秋节留校学生表示了慰问。她说,同学们从四面八方来到药学院,这里就是“家”,同时对于大一新生第一次在外过中秋节表示理解,要求同学们在团圆的日子,一定要给父母打个电话,送一句问候,把学院的关心向父母汇报,让父母安心。韦伟告诉大家贵州有着丰富的中药材资源,药学院绝大部分毕业生活跃在中药民族药领域中,比如本次慰问活动协办方贵州百灵的董事长姜伟是我院82届校友,希望同学们向众多杰出校友看齐,发挥专业优势,助力产业发展。接着,韦伟提议大家围绕“家乡×”畅所欲言,同学们积极踊跃谈感受,有的介绍家乡农特产品,有的介绍本民族特色,有的介绍家乡风土人情;退役复学学生谈到了军旅生活带给自己的成长历练,鼓励同学们积极参军入伍。谈笑风生中,既加强了传统文化的认同,坚定文化自信,坚定学生归属感、荣誉感、责任感,也增进了学生对校园文化、中医药内涵的深入认知。

2019级药学专升本班杨同学用“感动”“再学习”来形容对茶话会的印象。她说,感受到药学院老师的关心、热情,内心倍感温暖,进入大学一定要运用好学习资源,扎实专业知识,努力让自己也成为“优秀校友”。手里捧着红色礼包的2021级中药制药班程同学说,这个“月饼”会一直激励自己心存感恩、励志奋进。

此次茶话会气氛融洽,荡漾着温馨的话语,洋溢着师生间深厚的情谊,亲情般的关怀沁入在场同学,让留校同学们感受到了学院的关怀,感受到了浓烈的节日气氛。茶话会结束后,韦伟一行深入寝室,一一走访慰问行动不便的学生,一句句关怀的话语,一声声节日的问候,师生的欢声笑语充满了宿舍,冲淡了同学们的思乡情,给同学们带来了温暖与慰藉。

药学院团委书记何静、学生工作办公室副主任何晶晶,辅导员雷文、王玉、杨敏参加了慰问活动。(文图/药学院新媒体工作室)

茶话会现场一片欢声笑语

为同学们准备的中秋慰问礼物:月饼、水果以及一封慰问信

深入寝室慰问学生