刘兴德校长出席首批药物制剂专业(中外合作办学)师生见面会

发布者: 发布时间:2021-09-23 浏览次数:

9月22日,药学院在花溪校区大学生活动中心举办了我校第一批药物制剂专业(中外合作办学)新生见面会。贵州中医药大学党委副书记、校长刘兴德出席了师生见面会,在会上做了热情洋溢的开班致辞。

会上,刘兴德校长首先祝贺106位学子以开放、包容的视野选择本专业。接着,刘兴德介绍了学校的历史沿革、办学理念、教学资源等,他说,学校积极开展国内外交流与合作,服务国家“一带一路”,先后与英、法、德、澳、韩、新加坡等国家及港、澳、台地区的大学及科研机构进行交流合作,学校国际影响力不断提升。

刘兴德说,英国利兹贝克特大学是英国规模较大的新型大学和最受欢迎的高等院校之一,两校通过合作办学,实现资源共享,优势互补,形成独特而鲜明的药物制剂专业特色。合作办学专业将是我们学校的一个新亮点,也是我们学校的一张新名片。

刘兴德强调,在新的历史时期,只有合作,才能实现共赢,才能实现优势互补和跨越式发展。刘兴德对首届中外合作办学班级全体新生提出希望,一是用好资源,实现学科中外资源优势互补;二是学好语言,实现交流沟通无障碍;三是学思践悟,提升学习效果有效转化率。四是文化交流,学其精华,也要把中华优秀文化输出。

接着,英国利兹贝克特大学全球事物副校长Jeanne Keay教授通过视频的方式向学校表达感谢,向同学们表达了诚挚的问候与欢迎。英方代表办公室主任厉娜鼓励同学们学好英语,勇敢走向国际舞台,做好中英文化及专业知识交流的桥梁。

国际交流合作处处长奚锦、药学院党委书记柴慧芳在会上分别对办学目的和宗旨、药学院概况进行了介绍,并对学生寄予了深切的厚望,鼓励学生们做“厚德明志、笃学力行”的践行者。

药物制剂专业(中外合作办学)1班许晨晨听完各位领导、老师的发言后,深有感触,心情十分激动,在会上代表新生表态要打好语言基础,要掌握好基础知识,要学会独立思考。

贵州中医药大学以此次合作为契机,同舟共济,奋力拼搏,为培养具有国际视野的复合型人才搭建桥梁,为开启中外合作办学新局面而努力!

国际交流合作处处长奚锦、药学院党委书记柴慧芳、药学院党委副书记韦伟、药学院副院长杨武德、药物制剂专业负责人陈晓兰,英国利兹贝克特大学中国办公室主任厉娜、项目负责人吴俊霄参加了师生见面会。会议由药学院分析教研室博士、药物制剂(中外合作办学)班主任张帅男主持。(文/张帅男  图/纪邵伟)