药学院党委专题集中学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》

发布者: 发布时间:2021-11-17 浏览次数:

11月16日中午,药学院党委在本草楼三楼会议室召开党史学习教育专题研讨会暨党委中心组理论学习,专题学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。药学院处科级领导干部,党支部书记,民主党派、无党派、群众教师代表参加会议。会议由药学院党委副书记韦伟主持。

会上,药学院党委副书记韦伟传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。药学院党委书记柴慧芳、副书记韦伟,副院长杨武德、孙庆文,苗医院研究院副院长胡成刚分别结合实际工作和分管工作作学习交流发言。各行政科室负责人结合科室工作作交流发言。

会议指出,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是党的百年历史中第三个具有重大意义的历史决议,全面总结了党的百年奋斗的重大成就、历史意义和历史经验,体现了中国共产党深刻的历史自觉和高度的政治自觉,体现了中国共产党牢记初心使命,继往开来的时代担当。

会议强调,当前学校正处于持续推进双一流建设,深化内涵发展,加快成为特色鲜明,国内一流,在国内外具有较大影响力的中医药大学的关键时期,围绕我校“十四五”规划建设工作思路和药学院“十四五”期间高质量发展各项目标,全体党员要深入学习贯彻全会要求,时刻牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标。

会议要求,药学院全体教职工生要深刻认识十九届六中全会及其决议的重要历史意义,高度重视、深度学习贯彻《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,以决议精神指导“十四五”期间各项工作的开展。(文/王进 图/王朝红)