我院学子又获奖了

发布者: 发布时间:2021-11-19 浏览次数:

近日,在温州举行的第十三届“全国大学生药苑论坛”中,贵州中医药大学药学院学子荣获创新成果三等奖。

在本次论坛中,贵州中医药大学药学院2018级中药学班王青青、王菲,2018级中药制药班杨颖三位同学在傅建副教授悉心指导下参与完成的项目《基于组合原位高通量筛选UGM抑制剂及抗结核活性研究》,经过视频展示汇报、壁报交流、论文评选、专家评议等环节,最终荣获创新成果三等奖。

据悉,本次论坛由全国药学类院校大学生专业技术与实验技能竞赛组委会主办,温州医科大学承办,采取线上线下相结合的方式进行。“药苑论坛”是全国高等教育药学类顶级赛事,此次论坛共吸引了清华大学、北京大学、浙江大学、上海交通大学等110余所院校的近600名师生。“药苑论坛”旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,培养药学类专业本科生实践创新能力,激发药学学生专业志趣和创新潜能,展示全国药学生在药学科学和药学服务领域的创新创业成果和实践成效。(图文/王菲)