我院学子又双叒获奖了!!!

发布者: 发布时间:2021-11-20 浏览次数:

11月16日,贵州中医药大学校足球赛落下帷幕,经历近20天的激烈角逐,药学院男子足球队和女子足球队双双夺冠。

本次比赛从今年十月中旬启动,接到参赛任务后,药学院团委积极部署安排,在全院学生范围内进行选拔和训练,并进行体育运动安全教育。通过此次比赛充分展现了我院大学生青春激昂、积极向上、团结奋进、勇于拼博的精神风貌,同时充分调动了学生运动的积极性,对推进学生健康成长,促使学生养成良好的作息习惯,弘扬全民健身主旋律起到至关重要的作用。

据悉,药学院团委通过开展丰富多彩的户外体育锻炼及活动鼓励学生走向操场、走进大自然、走到阳光下,如男女子篮球赛、足球赛,素质拓展,太极拳比赛等,提出“走下网络、走出宿舍、走进操场”的号召,开展丰富多彩体育运动,丰富新生的课余生活,提高新生的身体素质。后续药学院团委将以此为契机,进一步深化以体育人工作,关注学生体育素养培育,不断促进学生身体素质,培养成为德智体美劳全面发展的新时代大学生。(文图/何静)