温暖“衣”冬 “资”蕙助学

发布者: 发布时间:2021-11-23 浏览次数:

为关爱家庭经济困难学生、退役复学学生成长成才,切实帮助学生温暖过冬,在学校学生资助管理中心的指导下,11月19日中午,药学院在标本馆一楼党员活动室举行“温暖‘衣’冬 ‘资’蕙助学”过冬暖衣发放仪式。药学院党委副书记韦伟、学生工作办公室雷文老师及受助的47名学生参加了仪式。

发放仪式上,韦伟逐一将过冬保暖衣发放到受助学生手中。韦伟向同学们传达了学校对家庭经济困难学生、退伍复学学生的关心关爱。随后,2021级药学班李章瑞代表受助学生表达了对学校、老师的感谢,让刚进校的学生倍感温暖,也将常怀感恩之心,投入到学习,不负学校培养。退伍学生代表周文滔感慨道,得到学校、学院的关心,就像冬日暖阳,将会感恩奋进,发挥模范作用。

韦伟在发放仪式中对受助学生提出殷切希望。学校一直以来非常重视学生资助育人工作,也非常关心家庭经济困难学生的学习与生活。希望受助学生能够牢记“感恩、自信、传承”六个字,把学校的关爱化作前进的动力,克服暂时的经济困难,树立自信自强的信念,常怀感恩之心、常立感恩之德,做一名中医药文化的传播者、践行者,用中医药文化自信投身地方经济社会发展事业中去。

每年学校都会采取多种形式面向家庭经济困难学生送温暖,今年由学校学生资助管理中心统一购买冬季暖衣,每生两套,我院共发放94套,切实为经济困难学生排忧解难,在寒冷的冬天为受助学生送去温暖,激发受助学生学习生活的热情和战胜困难的决心,营造出了人人拼搏奋斗、努力成长成才的良好氛围。(文图/药学院学办)