药学院党委举行2021年度党史学习教育专题民主生活会

发布者: 发布时间:2022-01-20 浏览次数:

2022年1月19日,药学院党委2021年度党史学习教育专题民主生活会在花溪校区本草楼三楼会议室举行。会议由药学院党委书记柴慧芳主持,校党委委员、纪委书记、省监委派驻贵州中医药大学监察专员李兴同志到会指导。

会议聚焦“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题,联系实际,查摆问题,深入进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评。

会上通报了2020年度民主生活会整改落实情况本次民主生活会征求意见和准备工作情况。

柴慧芳代表药学院党委作对照检查,重点从5个方面查找了差距和不足,深刻剖析了原因,明确了今后努力方向和整改措施。

柴慧芳带头,党委逐一进行个人对照检查发言,开展批评和自我批评。自我批评刀刃向内、揭短亮丑,相互批评出于公心、直截了当,体现了从严从实的要求、刀刃向内的勇气和开诚布公的氛围,达到了预期目的。

李兴书记作了点评。指出,药学院党委党史学习教育专题民主生活会主题鲜明、准备充分、氛围严肃,会议质量较高、效果较好。希望药学院党委继续深化学习,细化整改,认真践行为民宗旨,转化成果,不断巩固拓展党史学习教育成果,振奋精神、认真履职,以崭新的姿态走好新时期的赶考路

柴慧芳总结发言时讲到,药学院党委将以本次民主生活会为契机,坚决抓好问题整改,进一步加强党委自身建设,推动各项工作更上新台阶,不断增强干事创业实效,以优异成绩迎接党的二十大和省委十三次代表大会胜利召开。