2022,我们奋楫扬帆向未来——药学院召开2021-2022年年度第二学期教职工大会

发布者: 发布时间:2022-02-28 浏览次数:

2月25日上午,药学院在图书馆二楼学术报告厅召开全体教职工大会,药学院党委书记柴慧芳、副书记韦伟,副院长杨武德、孙庆文,苗医药研究院副院长胡成刚参加大会,并在会上对新学期工作进行安排部署。会议由韦伟同志主持。

会上,杨武德对新学期教师教学考核、教学成果申报、教学创新大赛、本科教学质量、毕业论文指导以及研究生教学等工作进行了详细安排。孙庆文对2022年国家自然科学基金项目和社会科学基金项目申报准备工作做了重点梳理、提出新的要求,同时布置了本年度科研成果申报、平台建设等工作。韦伟指出,2022年药学院学生工作将“围绕一条主线,实施五大工程”,全力推动药学院本科生教育的高质量发展,并就学生思政、创新创业、学业能力和就业征兵等工作措施进行了解读和安排。胡成刚对苗医药研究和全院安全工作等进行了安排部署。

最后,柴慧芳总结发言,她指出,过去一年在全体教职工的共同努力下学院工作取得一些突破性进展,为下一步工作奠定了坚实基础。对照学校“十四五”发展目标的要求,找准着力点、制订切实计划、采取得力措施,力争取得优质、高效的成果。柴慧芳用“三个事”概括2022年全院工作方向,一是头脑清醒知大事,深刻把握国务院印发《关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发2号文)的文件精神,抓住新的发展机遇,把学科发展融入贵州高质量发展新的“黄金十年”。二是清晰计划做实事,对学校和学院的中心工作了然于胸,以积极主动、严谨认真的态度投入教学、科研和社会服务等工作中。三是牢守底线无小事,大力弘扬良好的师德师风,坚守学术诚信,绝不触碰“红线”,为推进学院各项事业发展提供坚强保障。她强调,充满希望的2022年,全院上下要充分发挥主观能动性,持续提升专业水平,在工作中发扬敢拼敢闯的劲头,以不达目标不放松的信念、求真务实的作风,不断推进学校和学院的高质量发展。(文/鹿田 图/刘雄伟)