加强党的政治建设、全面从严治党

发布者: 发布时间:2019-10-10 浏览次数:

加强党的政治建设、全面从严治党

--药学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会

2019108日上午,药学院党委在本草楼三楼会议室举办中心组第一次集中学习研讨会,本次会议根据我院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案要求,围绕“加强党的政治建设、全面从严治党”主题开展集中学习研讨。药学院党委委员、教工支部书记、学生支部书记和全院科级党员干部参加本次会议。会议由杨武德副院长主持。

会上,柴慧芳书记领学了《中国共产党党内重要法规汇编》中关于新形势下党内政治生活的若干准则。她要求党员干部要逐段逐句学习党章、准则、条例,对照检视分析,把自己、职责和工作摆进去。柴书记结合实际工作从真学原文明要求、旗帜鲜明讲政治,牢记初心与使命、思想坚定守信仰,站稳立场强能力、团结群众系纽带,措施有力抓落实、严守纪律葆作风方面对“党的政治建设”和“全面从严治党”作中心发言,提出自己理解和思考。她指出,提高党内政治生活质量,要努力形成又有集中又有民主、又有纪律又有自由、又有统一意志又有个人心情舒畅生动活泼的政治局面。既要增强党内政治生活的政治性,又要注意增强党内政治生活的时代性,主动适应信息时代新形势和党员队伍新变化,积极运用互联网、新媒体、新传播手段等,创新党组织活动内容方式,推进“智慧党建”,使党内政治生活始终充满活力。

韦伟副书记从党的建设为统领全面从严治党的内涵、意义做了补充发言。她指出,站在政治建设高度上整合政治建设,确保我党始终成为中国特色社会主义事业的领导核心和切实遵循以党的政治建设为统领全面从严治党的原则是实现全面从严治党的具体措施

教工第一党支部书记陈志琳以“如何理解用铁的纪律管党治党”为题作了表态发言。教工第二党支部党员杜洪志从加强党的政治建设的总体要求、坚定政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态、强化组织实施等方面作了表态发言。学生第一党支部书记吴洁以党员干部对党忠诚为题作了表态发言。教工第三党支部纪律委员韩伟结合支部开展“三会一课”情况,用实际行动来加强支部党的建设、从严治党。学生第二党支部书记王朝红从本质、关键和要求三个方面去认识、把握和落实全面“从严治党”。

柴慧芳书记对大家的发言作了点评,对本次集中研讨的效果充分肯定。她强调,药学院党委理论中心组学习制度将长期执行,请党员干部高度重视,积极配合做好此项工作。(文/李嘉欣 图/李嘉欣)