药学院教工第四党支部与花溪区中医院联合开展“我为群众办实事”义诊活动

发布者: 发布时间:2021-10-27 浏览次数:

为深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,切实做到服务于民,10月24日上午,药学院教工第四党支部与贵阳市花溪区中医院联合在花溪区中医院开展了以“我为群众办实事”为主题的义诊活动。

义诊中,支部党员、入党积极分子以热忱的态度接待了前来看病的每一位患者,通过中医传统的望闻问切,结合专业知识和临床经验为患病群众提出了合理的治疗建议,针对个体疾病的防治及用药知识进行了宣教,并嘱咐病人日常饮食起居应该注意的事项。

整个义诊过程中,前来看病的患者络绎不绝,每位医师连喝水的时间都没有。前来义诊的患者对我支部医务工作者给予了好评,纷纷竖起了大拇指,称赞他们医术精湛,态度诚恳,能倾听患者陈述。我支部党员表示能有这样的机会服务于广大群众,为他们解决病痛,并得到患者认可,真正体现了一名党员、一名医务工作者、一名师者的价值所在,从群众中来、到群众中去,服务群众,解决群众实际困难。

药学院党委在学党史上下真功、悟思想上出硬招、办实事上见实效、开新局上求突破,创新方式开展党史学习教育,注重党史学习成果转化,各党支部紧紧围绕“学党史,悟思想,办实事,开新局”实践主题,利用专业所长,用老百姓能够切实感受到的形式,积极为民办实事、解难题,推进党史学习教育走深走实、取得实效。

药学院教工第四党支部参加义诊人员有:

李煦照,党支部书记,副教授;

刘冬,组织委员,讲师,执业中医师;

梅颖,纪律委员,讲师,执业中医师;

刘明,副教授;

李鑫峰,讲师,执业中医师;

李晓刚(入党积极分子),讲师,执业中医师;

周凯,讲师,执业中药师。

其中坐诊医师有:刘冬、梅颖、李鑫峰、李晓刚。