发布者: 发布时间:2020-07-05 浏览次数:

7月2日上午9:30,药学院召开2020届毕业生就业工作、征兵工作“百日冲刺”第四次推进会,药学院党委书记柴慧芳、2020届毕业班全体辅导员、各学生党支部书记参加了此次会议,会议由药学院党委副书记韦伟主持。

会上,韦伟首先传达了7月1日学校相关会议精神,通报了我院目前应征入伍学生初次体检结果,并对我院近期就业工作、征兵工作进行了安排部署。随后,各参会辅导员对本班目前就业工作、征兵工作开展情况及工作困难进行了逐一汇报。针对毕业班辅导员集中提出的用人单位要见到学生双证才签约等问题,韦伟指出,各毕业班辅导员除了要持续做好学生的就业跟踪工作,更应注重做好学生就业服务工作,必要时各辅导员要积极主动与用人单位进行沟通,及时帮助学生化解就业困难,切实做好学生就业帮扶工作。

在听取了大家的汇报后,柴慧芳对我院近期就业工作、征兵工作作出具体要求:一、持续做好毕业生就业工作、征兵工作,及时完善工作台账, 精准掌握每位学生的就业动态。并保持积极主动的工作方式,多渠道、多方式为学生提供就业帮扶;二、各班要高度重视征兵工作,既要分类做好已初检学生的后续跟进工作,还要持续做好宣传、动员工作,鼓励各班符合条件但目前尚未报名的学生积极投身军营,参与到大学生应征入伍中;三、积极开展“药学院支部结对互助”工作。各学生党支部书记要充分发挥好“纽带作用”,主动帮助各毕业班与学生党支部、教工党支部搭建良好互助的结对工作平台,充分利用教工资源优势,为毕业生提供更好、更精准的就业指导与服务,促进我院2020届毕业生就业工作迈上更高台阶。