中药材规范化生产研究协会喜迎新成员

发布者: 发布时间:2021-10-11 浏览次数:

10月 8日,由药学院中药材规范化生产研究协会主办的换届及纳新活动在学校厚德楼成功举行。

协会指导老师魏升华教授介绍了协会从创立以来的发展历程,回顾协会经历的岁月,期望同学们依托学校的中药资源圃、低温种子库、苗药园和药博园等现有丰富资源,积极开展中药材规范化生产的研究和技术应用,魏老师说道“有一个广泛的说法叫中医毁于中药,中药毁于中药材商品化,如果一个国医大师,开了一个妙方,但是药材的质量不好,那么这个国医大师也不能医治好一个人”,所以中药材的规范化生产以保证其质量和产量极其重要,要严格要求中药材生产的各个环节,让中药材能充分发挥功效。

魏升华教授鼓励新生同学

接着,魏升华教授、安江勇老师为“老社员”颁发荣誉证书,为新成员颁发聘书及工作证。

魏升华老师和江勇老师为同学颁发荣誉证书

会上,新生代表丁祥健同学表示加入中药材的规范化生产研究协会不仅让悠久的中医药文化在同学们之间得到很好的传播,更能让中医学子学习中医药文化,为博大精深的中医药文化注入青春活力与色彩。(文图:中药材规范研究协会)

中药材规范化生产研究协会合影