贵州省农村产业革命中药材产业技术培训简讯

发布者: 发布时间:2019-11-06 浏览次数:

贵州省农村产业革命中药材产业技术培训简讯

受毕节市委组织部邀请,111日,贵州中医药大学药学院魏升华教授到毕节市党校为“毕节市脱贫攻坚大讲习大培训”学员进行了“贵州道地特色药材资源分布与天麻、半夏、党参规范化生产关键技术”培训。

培训以中心会场主讲,广电网络视频学习的方式进行。培训对象以市、县(区)相关单位领导班子成员,乡镇(街道)领导班子成员及其他干部,扶贫系统干部、帮扶干部,村第一书记、村干部和驻村干部。培训主会场为毕节市委党校二楼演讲厅。

魏老师详细介绍了“贵州道地特色药材资源的分布情况”、“贵州天麻生产关键技术”、“贵州半夏生产关键技术及存在的问题”和“贵州党参规范化生产关键技术”等内容,培训效果得到了毕节市委组织部和广大学员的充分肯定,对毕节地区开展中药材产业助力脱贫攻坚具有重要促进作用(药学院扶贫办供稿)

1 毕节市委组织部农村产业革命中药材种植技术培训-毕节党校会场

2 黔西县永燊乡分会场

3 织金县分会场