征兵微课堂|药学院开展2022年秋季征兵政策宣讲

发布者: 发布时间:2022-05-09 浏览次数:

为切实推动我院大学生征兵工作有效开展,全面营造大学生参军入伍浓厚氛围,药学院于56日下午14:00在本草楼党员活动室以“征兵微课堂”方式面向我院2018级、2019级有入伍意向的学生精准开展征兵宣传工作,本次微课堂主题为“青春有梦,相约军营”。药学院党委副书记韦伟做相关政策宣讲,我院6名退役学生分享入伍经历,现场气氛热烈。

会上,韦伟不仅从我国国防建设的大局观下讲清大学生应征入伍的深远意义,她还针对当前就业形势以及大学生参军入伍信息需求,围绕征兵政策、入伍提干、退役优待政策等几方面展开,使应征学生对国家、省市及学校优惠政策有了更深的了解,更大的激发了在校大学生参军报国的热情。她表示,疫情下的就业形势更加严峻复杂,当兵不仅让人生多了一个选择,也是人生旅程的重要一站。对当代大学生来说,参军入伍,成为高素质兵员队伍中的中坚力量,也是一种就业。

接着,我院6名退役学生结合参军经历,向现场的同学讲述了充实而精彩的军旅生活。还非常详细的讲解了入伍体检注意事项,入伍后在部队里的晋升、待遇,退役后的优抚优待等方面内容。最后,在老兵答疑环节,现场同学提出各自十分关心的问题,老兵均一一做了回复,消除了同学们心中的疑虑,活动现场气氛活跃,结束后仍有不少同学追问应征入伍相关细节。

鲜衣怒马是少年,戎装在身护国安。药学院在征兵工作中启动征兵网格化宣传、“军人宿舍”寝室文化、征兵微课堂、征兵答疑群等举措,不断探索打通最后一公里宣传机制,让更多在校学生全方位了解征兵知识,点燃适龄青年的爱国情怀和报国之志,鼓励学子们到祖国最需要的地方去建功立业,在强军事业中让蓬勃青春与家国情怀同频共振。

文:熊仕俊

图:周文滔、熊仕俊