药学院教工第三党支部开展“学以为己 知行合一”主题党日活动

发布者: 发布时间:2022-05-18 浏览次数:

从传统文化中汲取养分,提升支部党员综合素质,探索传统文化赋能基层党建的方法和路径。2022年5月17日,药学院教工第三党支部全体党员来到位于修文县中国阳明文化园研学基地开展“学以为己 知行合一”主题党日活动。

冒着细雨,一行人在讲师的带领下进入阳明文化园,围绕王阳明生平和阳明思想两个课程实地游学王阳明纪念馆,通过讲师细致的讲解,党员同志全面地了解王阳明先生立志、成圣成贤、立德历程知行合一的思想内涵,感受阳明心学的独特魅力。

随后支部党员同志通过“学习强国”APP平台,进入《党史学习》专题,利用“挑战答题”功能进行答题竞赛。活动现场,党员同志们积极踊跃争分夺秒、全神贯注,展现出过硬的理论素养和丰富的知识储备。经过激烈角逐,共评选出3名党员获得优胜奖。

通过本次主题党日,教工支部全体党员加深了对中华优秀传统文化的理解,进一步增强了文化自信。同时激励了大家在学思践悟中奋发有为,支部党员纷纷表示,在今后的工作中,一要汲取和传承优秀传统文化的精髓,结合时代要求,赋予鲜明的时代内涵,努力践行社会主义核心价值观。二要做到真正的知行合一,紧扣立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才的初心使命。三要讲政治、守纪律,做合格党员,用“踏石有印,抓铁有痕”的作风推进支部各项工作,全面提高支部党建工作质量,通过高质量党建引领高质量发展,争取以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

/傅 键 梁春波

/刘  耀