药学院党委专题学习研讨习近平总书记“七一”重要讲话中的“五个庄严宣告”

发布者: 发布时间:2021-10-09 浏览次数:

10月8日,药学院党委在本草楼3楼会议室举行党史学习教育专题研讨会暨党委中心组理论学习,围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话中的“五个庄严宣告”进行重点学习、深入研讨和交流。会议由药学院党委副书记韦伟同志主持。药学院党委班子,党支部书记,民主党派、无党派教师代表参加了会议。

首先,韦伟同志传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话中的“五个庄严宣告”。接着,柴慧芳同志围绕读懂五个庄严宣告’,领会以史为鉴’历史规律作重点发言。她指出“五个庄严宣告”贯穿着一个伟大的主题,即100年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗,一切牺牲,一切创造,归结起来就是实现中华民族伟大复兴。“五个庄严宣告”概括了党的100年波澜壮阔的历史,向全世界宣示了中华民族伟大复兴迎来了无比光明的前景,是新时代中国共产党人践行初心使命,开启新的征程,争取更大光荣的行动指南。她强调要结合党史学习教育的深入开展,从党的历史中认真对照现实,远观未来。作为高等教育的实践者和参与者,必须要紧紧抓住办学和育人的永恒主题,坚持立德树人的根本任务,研究契合学校和学院高质量发展的特色之路,着力建设双高双师的结构型高水平师资队伍,重点推进校、院、专业、课程四级教学质量保障体系的构建与运行,对标对照专业认证、双一流指标体系等各评估体系,开展持续建设,在学校十四五规划目标指引下,实现规模、速度、结构、质量、安全和效益协调发展。

杨武德同志、胡成刚同志分别以“坚持中国特色社会主义道路”、“坚定不移地走好新时代的改革开放之路 ”为题作补充发言。

教工第三党支部书记傅建、学生第四党支部书记何晶晶结合个人工作作交流发言。

最后,柴慧芳同志做总结发言并就扎实推进“我为群众办实事”活动进行安排部署。(文/王进 图/周凯)