药学院召开2022年国家自然科学基金项目申报书专家现场指导会

发布者: 发布时间:2022-01-05 浏览次数:

为做好2022年度国家自然科学基金项目的申报工作,进一步提升药学院国基项目申报书的质量,按照《贵州中医药大学药学院2022年国家自然科学基金项目申报工作实施方案》,药学院于2022年1月5日上午在本草楼三楼会议室召开国家自然科学基金目申报书专家现场指导会。学校科研处副处长赵杰宏及药学院相关领导和老师参加了会议,会议由药学院副院长孙庆文主持。

指导会开始前,孙庆文首先介绍了参加此次现场指导的专家成员及药学院国基标书撰写工作情况,同时对参会的各位专家和老师表示感谢。赵杰宏副处长介绍了近年来学校获批国家自然科学基金的情况以及2022年的国基工作任务,希望药学院作为学校科研工作的重要支撑单位,能在今年的国基项目申报中取得更好成绩。杨武德副院长对比了药学院和其他中医药高校药学院的国基项目获批情况,鼓励老师们要在面上项目和青年基金项目上取得更大突破。最后药学院党委书记柴慧芳进行了总结发言,希望老师们珍惜此次现场指导机会,凝练科学问题,优化标书撰写,提高基金中标率,促进学院科研工作高质量发展。

指导会开始后,评审专家和申报书撰写人按事先安排的7个学科方向分组进行集中指导。专家们结合多年的科研实践和对学术前沿的把握,从评审专家的视角,针对项目选题、立项依据、研究内容、拟解决的关键问题、项目特色与创新之处、工作基础和条件、预实验设计等方面,针对每位老师存在的具体问题进行了全面分析和耐心指导,提出了详细而中肯的建议,为申报人员进一步完善标书指明了方向,参会教师纷纷表示十分受益。下一步,学院将进一步扎实推进项目申报工作,协调校内外优势学术资源,协助申请人精心准备、充分打磨项目申请书,力争在2022年国家自然科学基金申报中取得更好成绩。(文图/陈春伶  於祥

专家指导会现场

中药资源、药理方向指导现场

生物制药方向指导现场