喜 报——我院何晶晶老师荣获全省高校辅导员队伍能力提升大数据赋能平台优质资源(案例类)三等奖

发布者: 发布时间:2023-06-28 浏览次数:

日前,贵州省教育厅办公室公布全省高校辅导员队伍能力提升大数据赋能平台优质资源评选结果,我院何晶晶老师撰写的《“党史学习教育”融入班级管理的举措与效果——高校辅导员工作案例》荣获案例类三等奖。

辅导员工作案例是辅导员针对大学生关注的热点、难点、焦点问题开展释疑解惑和深度辅导,并在此基础上进行总结、提炼而形成的工作方法。此次评选活动由省教育厅组织,全省各高校辅导员经个人申报、高校推荐、专家评审等环节,共评选出辅导员工作案例一等奖10项、二等奖22项、三等奖26项。

《“党史学习教育”融入班级管理的举措与效果——高校辅导员工作案例》主要凝练了何晶晶老师在班级管理过程中的有效举措,案例以“党史学习教育”为契机,在班委、班级学生党员的协助下,通过开展“党史学习教育”系列班级主题活动,将理论与实践有机融合,引领学生赓续红色精神、坚定理想信念,从而营造良好的班风学风,并取得突出成效。通过系列活动,该班学生升学率位列毕业当年我院各专业之首,且创下该专业升学率历史新高。

药学院高度重视学生思想政治教育工作,围绕立德树人根本任务,多层次、全方位、立体化地为辅导员能力提升和职业发展创造良好条件,致力于打造一支政治素质过硬、业务精湛的大学生辅导员队伍。在日常工作中注重优秀经验和方法的积累、分享,定期开展辅导员业务能力培训,积极鼓励辅导员通过各类渠道提升业务水平,不断提升辅导员队伍的理论研究和实践育人能力,为学院的人才培养工作提供坚强有力的保障。

作者丨药学院学生工作办公室

附图丨药学院学生工作办公室