药学院召开制药工程专业评估工作部署会

发布者: 发布时间:2022-03-05 浏览次数:

根据《国务院教育督导委员会办公室关于继续开展普通高等学校本科专业评估试点工作的通知》的精神,为进一步加强药学院制药工程专业建设水平,我院于2022年3月4日上午在本草楼三楼会议室召开制药工程专业评估工作部署会。药学院领导班子、制药工程专业负责人、专业建设委员会成员及秘书、教学科、科研科及学办负责人参加了会议。会议由副院长杨武德主持。

首先,杨武德就本次制药工程专业评估的重要性及评价指标体系进行解读。他说,本次专业评估材料内容多、时间紧、任务重,要举全院之力做到凝练专业特色,强化优势学科,提升制药工程专业发展新高度。接着,制药工程专业负责人王立红博士对填报系统进行了讲解和示范,并对指标体系进行了详细分解。会上,各参会领导就师资、工作纪律、撰写要求等提出了宝贵的意见建议。

最后,柴慧芳书记强调了本次专业评估的重要性,她要求,评估工作要分工详细、落实到人;数据真实有效,要体现专业特、优、亮;材料汇总时间要明确,初始材料尽可能丰满;工作人员要熟悉指标体系,主动积极对接责任人;文字材料要不断提炼、打磨,逐字逐句对标对表。她强调,全体师生要全力以赴制药工程专业评估,力争在评估中取得较高评价,提升专业建设水平和学院综合实力。(文/童帅霏、张艳,图/张艳)

一审:杨武德

二审:梁春波