喜报!我院教师荣获贵州省普通本科高校“金师”!

发布者: 发布时间:2023-03-11 浏览次数:

近日,2022年贵州省普通本科高校“金师”(教学名师)评审结果揭晓,我院药剂教研室宋信莉教授荣获2022年贵州省普通本科高校“金师”(教学名师)。

宋信莉教授在教育教学过程中,始终坚持“以学生为中心”的教学理念,主要围绕着教学内容、课程改革、精品视频、教材建设、大学生创新创业、大学生科研能力等内容积极开展教学改革研究。近五年来,一直致力于“课程思政”的相关教学研究和实践,积极探索新的教学模式,将理论知识与实践、职业道德、社会价值观等紧密结合,让学生真正了解课程、专业、未来的职业,知道为什么学、怎么学、学习的知识有什么用,增强学生的职业荣誉感、社会责任感,帮助学生对本专业和课程有了更深入的理解。近年来将创新教改理念应用于教学比赛、教研项目、指导学生参加创新创业大赛等方面,在实践中积累了大量的知识、经验和成果,并不断发现问题并进行改进,教学能力得到极大提升,获得了学生、同行及专家们的一致肯定。2017年获批为贵州省首批大学生创新创业教育导师,承担教改项目7项,发表教改文章10余篇;2021年获思政示范课程(教学名师、教学团队)、2022年获校级教学名师、省级金师,2019年分别获贵州中医药大学药学院青年教师教学基本功一等奖、贵州中医药大学“第四届青年教师教学基本功”一等奖、贵州中医药大学“第四届青年教师教学基本功” 最佳教学设计奖、最佳现场教学奖,2020年获第五届全省高校青年教师教学竞赛理科组二等奖;指导学生获贵州省大学生课外学术科技作品二等奖2项,国家级互联网+大赛铜奖1项,省级校级挑战杯银奖2项,指导学生大创项目3项。

近年来,药学院以高质量发展为目标,以建设国内一流大学为导向,落实立德树人要求、实现铸魂育人任务,以提升人才培养质量为核心,高度重视教师教学发展,积极创造条件,支持和鼓励广大教师积极投身教育教学改革,切实提升我院教育教学水平。此次我院教师获得省级“金师”(教学名师)荣誉称号,充分体现了我院为打造高质量的师资队伍而取得的努力成果,学院将以此为契机,进一步完善教学改革支持体系,充分发挥优秀师资和育人团队的引领示范作用,弘扬尊师重教的良好风尚,充分调动和增强各级各类教师参与教学、投身育人的积极性和主动性,不断提升教师个人及团队人才培养能力。积极发挥“金师”的示范引领作用,把教学名师放在人才培养项目的突出位置,在争当“四有好老师”和争做“四个引路人”的征程上继续拼搏奋斗,助力学院教育教学高质量发展。

作者:药学院院办

附图:宋信莉