药学院召开2021届毕业生征兵、就业工作第四次推进会

发布者: 发布时间:2021-06-26 浏览次数:

6月25日,药学院在本草楼三楼会议室召开2021届毕业生征兵、就业工作第四次推进会,药学院党委书记柴慧芳、药学院2021届毕业班辅导员、药学院各学生支部书记参加本次会议,会议由药学院党委副书记韦伟主持。

会上,药学院学办副主任何晶晶首先汇报了我院六月份毕业生就业工作情况,通报了毕业生征兵入伍、三支一扶、西部计划和学校开发的助医助管助研等政策性岗位的开发和招录工作的情况。随后,各毕业班辅导员逐一对本班最新征兵、就业工作做了详细梳理,并对各班主要工作方法和特色举措进行了交流讨论。各学生党支部书记对近期与教工支部开展的结对帮扶建档立卡毕业生就业工作情况进行了简要汇报。

在听取了大家的反馈后,韦伟对我院下一步毕业生征兵、就业工作进行了安排布署。一是各班辅导员要继续做好大学生应征入伍宣传动员工作,对符合条件的学生逐一摸排动员,并及时更新工作台账;二是根据就业数据转变工作方向,重点对“慢就业”“缓就业”毕业生精准发力、精准推荐、精准指导;三是充分发挥药学院支部结对共建活力,发挥“双带头人”作用,有效运用学院教师、校友资源,多途径开展帮扶工作。四是运用好“反向”法通报班级整体就业情况,既传导压力,又激发活力。

最后,柴慧芳对下一阶段就业工作提出要求。她强调,一是毕业班辅导员、各支部书记要围绕“立德树人”根本任务,扎实做好毕业生征兵、就业工作,确保工作有成效;二是学生支部书记发挥纽带、桥梁作用,深入了解建档立卡未就业学生的详细情况,主动联络教工党支部,共同开展就业帮扶工作;三始各班辅导员要经常性地进行交流、学习,积极创新工作方法,提高工作效率。

药学院严格依照学校统筹推进毕业生就业总体布局,毕业生就业工作紧跟学校计划任务。通过多途径、多层次、多举措切实增强就业推进紧迫感,排出时间表、挂出作战图,出实招、用实劲、求实效,全力做好毕业生就业工作。(文/何晶晶  图/王玉)