庞玉新院长带队赴湖南长沙华智生物开展2024版本科人才培养方案制(修)订调研暨“访企拓岗促就业”活动

发布者: 发布时间:2023-12-19 浏览次数:

为做好2024版本科专业人才培养方案的制(修)订工作,优化以产出为导向的高质量应用型人才培养模式,推动毕业生更高质量的充分就业,12月18日上午,贵州中医药大学药学院党委副书记、院长庞玉新,党委副书记刘顶鼎,党委委员、副院长何康,党委委员、苗医药研究院副院长胡成刚一行9人前往华智生物技术有限公司开展2024版专业人才培养方案制(修)订调研暨“访企拓岗促就业”活动。华智生物中药资源首席科学家缪剑华、人力资源总监张忻、华智医学总经理刘琼等负责接待。

调研组一行先后参观了种业科技馆、Hi-pilot种质休眠舱、华智生物国家级分子育种创新服务平台实验室,重点了解了华智生物实验室条件能力、BT+DT(生物技术+数据技术)技术产出与产业应用情况以及华智智慧种质资源Hi-Pilot种质休眠舱技术优势等。

随后的座谈会上,缪剑华教授对调研组一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了华智生物的总体情况。他希望双方围绕人才培养、科研创新等方面加强产学研协同合作,深化学校人才培养和企业用人需求的精准对接,充分整合技术、人才等优势资源,拓展合作领域、产出研究成果,形成优势互补、共同发展、互利共赢的良好格局。

庞玉新介绍了贵州中医药大学药学院的总体情况。他表示,华智生物在研发实力、科研技术等方面具有特色鲜明的突出优势,能够为贵州中医药大学药学院优质发展增添驱动力,他希望双方以本次深入交流为契机,充分统筹双方力量,共同探索科研创新合作新模式,实现强强联合。最后双方就学院各专业的发展方向、办学特色、校外实习、实践基地建设以及学生就业等方面进行了广泛的交流。

文图作者丨於

一审丨梁春波   孙庆文