传递温暖 助学筑梦

发布者: 发布时间:2023-12-18 浏览次数:

为贯彻落实国家资助政策,让学校家庭经济困难学生度过一个温暖的寒冬,12月15日,药学院在本草楼一楼党员活动室举行“传递温暖 助学筑梦”保暖物资发放仪式。药学院党委副书记刘顶鼎,药学院团委书记何静,药学院学生工作办公室主任韦波、副主任何晶晶、专职辅导员王玉及受资助的44名学生参加了仪式。

发放仪式上,刘顶鼎逐一将保暖物资发放到受助学生手中,希望同学们做“四心”学生:常怀感恩之心,具备进取之心,持有自信之心,拥有平常之心。她鼓励同学们刻苦学习,勤俭节约,强化素质,奋发有为,成为改变家庭现状的主心骨,成为社会建设的有用人才。受助学生李月在发放仪式上激动地说:“小小的棉被不仅给我们带来了身体上温暖,更是心灵上的慰藉,感谢学校,让我们在求学的道路上没有什么后顾之忧。”

此次冬季保暖物资发放活动,不仅为学生的日常生活提供了切实保障,也传递了对学生的人文情怀,达到了资助育人的效果。

据悉,学校每年都会采取多种形式向家庭经济困难学生送温暖。今年,由校学生资助管理中心统一提供的毛毯和床上用品三件套,我院共发放44套,为受助学生送去了情真意切的关怀。接下来,药学院将持续关注和解决家庭经济困难学生的实际需求,不断完善资助育人体系,引导和帮助他们成长成才。

作者丨王

附图丨余东玲