药学院召开安全稳定工作会议

发布者: 发布时间:2023-12-04 浏览次数:

12月1日,药学院在本草楼三楼会议室召开2023-2024年度第一学期安全稳定工作会议,药学院党委班子成员、科级干部、科室负责人参加会议。会议由党委副书记、院长庞玉新同志主持。

会议开始,党委书记杨长福传达学校安全稳定工作推进会议精神,院长庞玉新通报学院消防隐患排查情况,副院长张文龙对前期实验室检查情况进行通报,并安排部署学院近期安全工作。最后,杨长福总结讲话,他指出药学院党委班子成员及各科室负责人要本着对全院师生生命安全极度负责的态度,全面认真排查隐患,防微杜渐,全面落实安全管理措施,坚决防范和遏制各类安全事故发生。全院教职员工要进一步提高风险防范化解风险本领,不仅要从增强实操技能入手,还应注重提升危险防范意识,杜绝侥幸心理,养成安全好习惯,离开实验室时及时断水、断电,下班前关闭电源,杜绝安全隐患。最后,杨长福要求各科室负责人要认真落实此次安全稳定工作会议的各项安排部署,进一步压实责任、强化措施、全力以赴把安全稳定工作做深、做实、做细,着力打造和谐安全稳定的校园环境,为学院高质量发展保驾护航。

会后,杨长福、庞玉新、张文龙带领党委办公室、学院办公室及教学科相关工作人员对学院实验室进行了安全检查。

作者丨梁春波

附图丨刘雄伟   武海燕