喜报!我院教师荣获校师德师风演讲比赛二等奖

发布者: 发布时间:2023-12-05 浏览次数:

12月1日,贵州中医药大学师德师风演讲比赛在花溪校区图书馆报告厅举行,药学院中药学教研室教师刘进哲以“执教守初心,润物细无声”为题进行师德师风讲述,荣获二等奖。

比赛中,刘进哲通过新晋教师入职培训、手写讲稿,为学生答疑解惑、与学生分享好的视频与文章,学生教师节祝福三个方面阐释了立德修身树榜样,躬耕教坛育人才的涵义,用饱满热情的语言、真挚的情感展现出药学院教师爱岗敬业、关爱学生,教书育人的初心,体现了学院教师以立德树人为根本任务的决心。

“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持”,学生就是一颗颗鲜嫩的幼苗,需要甘甜的雨露来滋润,而给予浇灌的正是每一位老师,我们要坚守老师的初心和使命,化为甘甜的雨露,滋润学生,真正做到润物细无声。

文图作者丨侯晓杰

一审丨梁春波