喜报!贵州苗医药博物馆获全国高校综合性教育实践体验基地建设项目立项

发布者: 发布时间:2023-12-10 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加快构建落实立德树人根本任务新格局,推动各地各高校落实“时代新人铸魂工程”,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,教育部今年9月启动了2024年度高校思想政治工作质量提升综合改革与精品建设项目的申报工作。

我院组织申报的“苗医药文化实践基地”获批“全国高校综合性教育实践体验基地”,建设周期两年。

基地建设立足以文铸魂、以文化人、以文兴业,深挖文化内涵、突出价值引领、强化教育功能,为全国高校学生提供更有价值的研学服务,重点围绕苗医药文化实践课程、数字化博物馆、面向全国高校的实践项目三个方向完成基地的内容建设。

文图作者丨何席呈

一审丨梁春波  胡成刚