药学院领导带队赴贵州省农业科学院植物保护研究所开展实习基地建设及2024版本科人才培养方案修订调研

发布者: 发布时间:2023-12-28 浏览次数:

为做好药学院学生实习基地建设及2024版本科专业人才培养方案的制(修)订工作, 12月26日上午,药学院党委委员副院长孙庆文、药学院党委委员苗医药研究院副院长胡成刚与教学科副科长张艳及刘龙江老师前往贵州省农业科学院植物保护研究所进行调研,植物保护研究所所长吴石平,副所长万昌荣、人事科科长段婷婷以及各科室代表参加了座谈。

座谈会上,吴石平所长首先对调研组一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了贵州省农科院植物保护研究所的历史沿革、组织架构、科研方向及近年来取得的各项成果。人事科科长段婷婷介绍了植物保护研究所目前接纳本科实习生的情况及条件,并对接下来的与我院共建实习基地提出了具体建议。随后,双方就实习基地建设、人才培养方案修订、开展科研合作等进行了深入交流,并就实习基地建设签订了合作协议。

此次调研,进一步加强了药学院本科实习基地建设,并对中草药栽培与鉴定、中药资源与开发等相关专业本科人才培养方案的修订工作提供了指导性建议。

图文作者丨刘龙江

一审丨梁春波  胡成刚  孙庆文