庞玉新院长带队赴湖南农业大学开展2024版本科人才培养方案制(修)订调研活动

发布者: 发布时间:2023-12-25 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面提升人才培养质量,促使学科专业结构和人才培养体系更加适应国家和区域经济社会发展, 12月19日上午,贵州中医药大学药学院党委副书记、院长庞玉新,党委副书记刘顶鼎,党委委员、副院长何康、俸婷婷,党委委员、苗医药研究院副院长胡成刚一行11人前往湖南农业大学农学院进行调研。湖南农业大学农学院院长吴俊,及农学院种子科学与工程专业、生物科学技术学院生物工程专业、园艺学院中药资源与开发专业、食品科学技术学院食品质量与安全专业负责人或教师代表参加座谈。

交流会上,吴俊对调研组一行的到来表示欢迎,并介绍了湖南农业大学的历史沿革和建设成就,各专业负责人也介绍了本专业的办学特色和建设成果。庞玉新对湖南农业大学的接待表示感谢,并表明了此次来访的目的。随后,双方就各专业建设、人才培养、就业服务、课程设置、实践教学等进行了深入交流讨论。

此次调研对我院相关本科专业人才培养方案制(修)订提供了宝贵的指导性建议,为我院落实立德树人根本任务,提升专业人才培养质量,奠定了良好基础。

图文作者丨於  祥  鞠志刚

一审丨梁春波  孙庆文