2024级研究生与药学院初相遇

发布者: 发布时间:2024-08-23 浏览次数:

跨越千里,

赴山海之约,

在秋天这个浪漫的季节,

我们不期而遇。

热烈欢迎2024级新加入的研究生同学,

万物“新”欣向荣,你我未来可期。

万事具备,迎接新生

长空澄净,气爽风柔。8月22日,药学院2024级研究生迎新工作正式拉开帷幕。我院2024级研究生乘梦想之舟,于五湖四海启航,抵达贵州中医药大学花溪校区,为学校注入新活力,再添岐黄英才。

学校、学院领导亲临现场进行指导,学工队伍全体老师全程参与,坚守岗位,迎新工作组全体人员充分做好各项准备,以最好的精神状态、最周全的服务迎接大家的到来。

深入寝室,慰问新生

下午4点,药学院领导小组带领学工口老师、新生班辅导员走访了寝室,进一步了解新生的生活情况,也带去了我院的问候和关心。

走访中,详细询问了新生在住宿、饮食、生活等方面的情况,鼓励同学们尽早适应学校环境,同时强调寝室和谐,互相尊重地域文化。还强调了安全问题,警惕任何关于金钱方面的交易。针对新生提出的食堂就餐、出行交通等方面问题,老师们都进行了耐心的解答和当场帮助。

老师们的关心关爱如同春风化雨,让新生们感受到了大学生活的温暖及来自长辈的呵护,也对以后的大学生活有了进一步认识。

经过一天紧张而细致的工作,药学院迎接2024级新生工作已基本完成。截至8月22日下午,我院已有263名同学顺利入校,报到率100%。本次迎新工作明确分工,团结合作,互相补位,按照事前的统一部署,使迎新工作充分而周密。院领导统筹得力,辅导员责任心强,学生志愿者无缝衔接、干劲十足、服务热情。让新生在我们的帮助、引导、关怀下,对即将到来的研究生生活充满信心。

秋高气爽晓云开,

背负行囊揣志怀。

苦踏丛深书境路,

学知大海泛舟来。

加油,明年我们一起迎新!

作者丨赵程成

附图丨代先月