贵中医到底有谁在啊|今天,他们来了

发布者: 发布时间:2024-08-23 浏览次数:

跨越山海,我们终于相见,

2024级本科新生满怀着希望与憧憬,

开启了属于他们的大学生活。

今天让小编带领大家直击现场。

迎新现场

药学院领导指导并检查本科迎新工作,看望2024级药学院本科新生及亲友,慰问参与本科迎新工作的师生。

老师和志愿者们核对身份,登记信息,为新同学解疑答惑,同时送出学生手册、一卡通等物品。

志愿者们分担新生的行李,使新生能够顺利入住寝室,他们忙碌不息,他们热情不减。

宿舍里

领导莅临,他们与本院新生亲切交流,了解新生入校后的学习与生活情况,并对贫困学生送出爱心大礼包,同时他们勉励新生“生命不息,奋斗不止”,希望新生有一个精彩的大学生活。

校园里

随处可见的24级新生与他们的亲友合照留念,体现了他们对贵州中医药大学的信任与认可,也表现了他们对贵州中医药大学的喜爱。

前路漫漫,

小杏仁们将上下而求索

来到我努力学习考取的大学,心情像今天的阳光一样火辣,尽管炎热,得到热情学姐的接待、志愿者的帮助、辅导员的教导、学院的关心,我心情万分激动。看见学院精心准备的中药学专业成长手册,我希望以此为马,鞭策自己努力前行,不负韶华,不负培养。       ——2024中药学 徐忠伟

十二载寒窗苦读,终是结下了累累硕果。饱含着对中医药的喜爱,我们踏入贵中医的校园,开启一段全新求学之路。

医、药是关乎每个人身体健康的大事,医者,行于救死扶伤的一线,而药,是医者最称心的助手,作为制药者的我们,更要慎终如始,提高自我要求,学习屠呦呦团队,取前人精华,承岐黄薪火,传中医药经典。

仰神农尝百草,叹时珍著医书。作为贵州中医药大学的新生,我们要秉承“厚德明志,笃学力行”的校训,投身于中医药的事业中,努力学习,为中医药走向世界贡献自己微薄的力量。       ——2024中药制药 赵子涵

站在宏大的大学校门前,"贵州中医药大学"七个耀眼的大字映入眼帘,热情可爱的学长学姐带领着我们,和蔼可亲的老师欢迎着我们。我知道,大学不再是高中生活的延续,而是我们人生路上一个重要的新起点和成长磨练地。

我心情澎湃的踏入贵州中医药大学的大门,古色古香的校园散发着中医药的气息,让我这名大一新生既兴奋又敬畏。贵州的灵山秀水孕育了丰富的中医药文化,能在这所底蕴深厚的学校学习,我倍感荣幸。在迎新活动中,师长的关怀,同窗的笑语让我感受到了中医药大学的温暖。

未来四年,我将勤耕不辍,探寻知识奥义,开启梦想的航线,以专业"种子科学与工程"为名,在这片沃土上播种梦想,收获成长。      ——2024种子科学与工程 丁天慧

这里,是知识的殿堂,是成长的摇篮,是你们即将挥洒热血与汗水的战场。愿你们在这片广阔的天地里,“博观而约取,厚积而薄发”,以梦为马,不负韶华。让我们共同携手,在这充满诗意与激情的岁月里,书写属于你们的精彩篇章。

欢迎加入贵中医药学院大家庭,小杏仁们!愿你们的大学生活如诗如画,绚丽多彩!

作者丨张金豪

附图丨药学院新媒体工作室