学生风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生风采 -> 正文

【毕业快乐】来自药学院全体教师的祝福(二)

发布者: 发布时间:2022-06-26 浏览次数:

鹏北海,凤朝阳。

又携书剑路茫茫。

明年此日青云去,

却笑人间举子忙。

——《鹧鸪天·送廓之秋试》(节选)辛弃疾

四年的大学生活转瞬即逝,毕业生们即将离开贵中医的怀抱,踏上新的征程。忆及同学们栽培课上第一次看到自己种植的红花、莱菔子、板蓝根出苗时的喜悦,野外实习中手持第一次缝制好的药用植物标本时的兴奋,历历在目,犹如昨日。今天的你们,已从贵中医汲取到了充足的养分,像一粒种子散落在祖国各地,“药圃无凡草,松庭有素风”,中药栽培教研室的全体教师祝愿同学们秉持初心不改,勤奋朴实,扎实肯干的贵中医作风,在各自的岗位上成就不平凡的事业,做更好的自己。

——中药栽培教研室全体教研室教师

中药栽培教研室集体照

以梦为马,不负韶华。栀子花开,又到一年毕业季,恭喜你们圆满完成了本科四年的学业,踏上人生的新旅程。希望你们在以后的学习和工作中,不忘初心,努力奋斗,用刚毅之志超越自我,用宽容之怀接纳世界,永葆善心,成就更美好的人生,也欢迎你们常回母校看看。

——药物分析教研室全体教师

教研室集体照

2022届药学院的毕业生们,首先祝贺你们毕业啦!四年的时光弹指一挥间,相信母校给你们留下了一生难以忘怀的美好回忆和将陪伴你们一生的师生情同学情,再回首时希望这终将成为你们无悔的选择!其次祝福你们将各自翻开人生独立自主的新篇章,做好每个阶段该做的事,不断丰富内涵,成家立业,用你们所学回报父母回报社会,相信你们一定行!

—药物分析实验室全体教师

IMG_6783

四年大学,磨砺的不仅是身体,更是性情,把当初懵懂的少年蜕变成现在的有识青年。在毕业之际,药物化学教研室的全体教师送你们几句诚挚的话语,希望能伴你们一路风雨兼程。命运如同手中的掌纹,无论多曲折,始终掌握在自己手中。请你们一定相信天道酬勤,你们的未来时刻因为你们的努力在发生改变,对于绝大部分人而言,勤奋是通向成功的唯一阶梯,越努力,越幸运!最后希望同学们在新的征途中能够不忘初心,脚踏实地走好人生每一步!

——药物化学教研室全体教师

药物化学教研室合影

毕业的钟声已敲响,未来幸福的生活也即将开始,生活如一条长河,愿你是一叶执著的小舟;生活如一叶小舟,愿你是一名风雨无阻的水手。祝你前程似锦,乘风破浪!

——制剂实验室全体教师

制剂实验室集体照

一千多个日夜悄悄走远,转眼间,到了你们的毕业季。天下没有不散的筵席,分别在即,老师送你们几句诚挚的话语,伴你们一路风雨前程。展望未来,同学们要扬帆启航,长江后浪推前浪,青出于蓝而胜于蓝,未来是属于青年人的,希望你们秉承“厚德明志,笃学力行”的校训,希望各位同学,要志存高远、脚踏实地,不断学习,增长才干,努力在社会的各行各业、各个领域做出卓越的贡献,开创自己的未来,为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

——制药工程教研室全体教师

制药工程教研室教师集体照

时光飞逝,四年已过。带着荣誉,带着不舍,带着期望,你们即将启程,奔赴梦想的制高点。未来的路有彩虹,亦有坎坷,唯愿你们以梦为马,砥砺前行,不负韶华。

——中药炮制教研室全体教师

炮制教研室集体照

同学们即将跨出学校的大门,开始新的人生里程,希望你们懂得感恩,铭记责任,乐于奉献,不管走到哪里,不管在什么岗位,用生命的火花,去照亮通往未来的征程,继续填好人生的履历表,交出事业的优秀答卷,为母校的旗帜增辉添彩。

——中药民族药重点实验室全体教师

中药民族药重点实验室合影(美颜)

年轻的时代是生命的早晨,是一年四季的春天,这个季节很精彩,处处是生机、是希望。你们即将大学毕业,愿你们在这最开心的季节,展翅飞翔,直冲云霄。

你们扯起风帆,我用目光汇成河流。你们张开翅膀,我用祝福化作清风。好风频借力,扬帆正当时。毕业季,祝大家前程似锦,一路顺风!

祈愿同学们信仰之念常在、生命之树长青!

——中药鉴定教研室全体教师

中药鉴定集体照

走进贵州中医药大学,应理解并认同中医药文化;走出贵州中医药大学,更应秉持这种强大的文化自信,坚定学习信心,内化职业认同,这是未来引导你们努力前行的启明星。

——中药学教研室全体教师

中药学教研室合照

2022届毕业的同学们你们好。光阴似箭,一转眼,大学生涯已成为过去。在偌大的校园中,一草一木见证过你们成长!教室中留下过你们的朗朗书声,运动场上留下你们奔跑矫健的身影,宿舍中留下你们彼此志同道合的情谊。过往大学生活中点滴都写满了欢笑,而青涩而又美好的青春在此交融。在这个的热烈也多愁夏天,与大家道一句珍重,一句感恩,一句共勉。贵中医永远是你们的家,愿有前程可奔赴,亦有岁月共回首。

——行政办公室全体教师