学生风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生风采 -> 正文

【毕业快乐】来自药学院全体教师的祝福(一)

发布者: 发布时间:2022-06-24 浏览次数:

莫听穿林打叶声,

何妨吟啸且徐行。

竹杖芒鞋轻胜马,

谁怕?

一蓑烟雨任平生。

——《定风波·莫听穿林打叶声》(节选)苏轼

各位同学,我们相识于金秋,相别于盛夏,恰似我们的人生,低调积累,才能高调飞翔。大家相识于人海,但一定不要相忘于江湖。在四年大学时光即将结束的时刻,愿大家,心心念念,必成所愿!

——基础实验室全体教师

合照

光阴似箭,岁月如梭,四年的大学生活犹如漏斗中的沙石已悄然流进昨日。同学们将跨出学校大门,开始新的人生旅程。学校给予了你们知识,助你们点亮生命的台灯,照亮通往成功的征程,你们也必将给学校带来荣誉。祝你们生活精彩纷纷!人生一帆风顺!

——化学教研室全体教师

基础化学教研室集体照20200909

愿你在拥抱未来的大道上

坚定不移地追光前行

愿你在这个梦想绽放的季节里

向着远方全力奔跑

愿你在充满青春汗水的日子中

书写自己灿烂人生

不负韶华 顶峰相见

毕业快乐

——中药产地加工与炮制实验室全体教师

科室合照

同学们,贵州中医药大学给了每个有志之士成就自己霸业历练自己的舞台,即将毕业,奔赴远方,实现人生价值与抱负,方剂学教研室全体老师预祝各位毕业生前途光明,为祖国,为中医药事业奉献自己的毕生所学,以此成就自己的丰功伟业。同学们,良禽择木而栖,良臣择主而侍,每一位英雄需要一个用武之地,以展示自己的本领,奉献自己的毕生所学,方剂学全体老师预祝大家都能找到自己理想的工作岗位。

——方剂学教研室全体教师

方剂学教研室教师集体照

未来的你们,将厚积薄发,身兼重任,敢于梦想,勇于追求梦想,努力实现梦想。离开母校,步入社会。站在新的起点上,希望各位志向远大,不要轻易放弃;永远不要忘记母校,珍惜梦想,勇往直前。希望在校训的激励下,传承校园精神,坚持做一个博学、诚实、守信、创新、勤劳的人,努力在各行各业、各个领域取得优异成绩,编织自己的美好未来。希望同学们毕业后能经常回到母校,继续关注母校,为母校的发展出谋划策,增添色彩。

——苗医药博物馆(标本馆)全体教师

中药标本馆集体照

人生是一场充满意外的旅行,永远相信美好的事会发生。

——民族药(苗药)教研室全体教师

集体照

今天是盈车嘉穗的一天,是终身难忘的一天,也是依依不舍的一天。你们庆祝学业的丰收,接受毕业的升华,亲手为这段学习生涯画上完美的休止符,从此踏上人生新的征程。

流光总易把人抛,站在毕业的分岔口,遥望前方未知的路,纵有万般不舍也要欣然向前。但同学们,无论你们身在何方,无论将来有何际遇,希望你们怀着一颗感恩的心努力实践“厚德 明志 笃学 力行”的校训,牢记母校老师们对你们的厚望,带着在校园里辛勤耕耘的收获奔赴四方。你们的汗水将挥洒向祖国的热土,化作赞誉和肯定,化作称道和赞美,化作五湖四海传回的捷报佳音,愿你们披荆斩棘,在未来的生活中书写新的华丽篇章!

——生物制药教研室全体教师

半夏苁蓉随远志,白头熟地亦当归

——生药学实验室全体教师

天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。同学们,你们即将离开学校,踏进社会。这是你们人生又一个新的起点,新的征程,希望你们在未来的生活和工作中继续恪守"厚德明志,笃学力行"的校训,做到“内诚于心,外信于人,守望良知,坚守底线”,做一个有崇高理想和高尚品格,能诚实守信、遵纪守法的人;做一个有决心、有恒心、有信心的人;做一个学识广博、视野开阔、勇于创新、敢于拼搏的未来人!

——食品科学与工程教研室全体教师

食品教研室合照

亲爱的同学们,大学是你们的一段破茧成蝶的历程,是你们一抹妩媚如诗的岁月,是我们一场难忘的相遇,这里有一串我们相伴成长的故事……

你们即将毕业,外面的世界是你们大显身手的舞台。做一名自信者,牢牢把住自我生命的罗盘,让生命充畅。做一名自谦者,慢慢拓展自我生命的容量,让生命充实。做一名自爱者,深深领会自我生命的价值,让生命充美。做一名自安者,悄悄抚平自我生命的伤痕,让生命充悦。做一名自洁者,时时清除自我生命的淤积,让生命充盈。成就来自为远大的目标所花费的巨大心思和付诸的最大努力。希望同学们不忘初心,笃定前行,在人生风雨中闪耀青春的芳华。

祝愿同学们前程似锦!

——物理教研室全体教师

物理学教研室集体照

又是一年绚烂的夏季,不知不觉间,毕业季已悄然降临!回望时光,太多画面堆砌在脑海,成为刻骨铭心的回忆。大学四年的勤奋和坚持,从懵懂无知到青春韶华,见证了大家太多的变化。实验中的每一次回眸,不是擦肩而过,而是彼此珍惜。在这毕业之际,药剂教研室全体教师祝贵中医2022届毕业生毕业快乐!毕业不意味着分别,而是带着更美好的期盼奔赴未来,是另一个崭新的开始,未来的路虽神秘但又充满挑战,愿你们不忘初心,继续携梦前行,各自顶峰相见!

——药剂教研室全体教师

药剂教研室教师集体照