学生风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生风采 -> 正文

因剧而聚 共筑药学之音 ——药学院广播剧讨论交流会

发布者: 发布时间:2022-05-29 浏览次数:

526日中午,由药学院新媒体工作室举办的“因剧而聚•共筑药学之音” ——药学院广播剧讨论交流会在本草楼一楼党员活动室顺利举办。本次交流会邀请了曾担任贵州中医药大学“黔脉之音”校园广播台“沐年之夏”组长、2018级中药资源与开发班徐梦做经验分享,药学院党委副书记韦伟出席本次交流会。药学院新媒体工作室等20余名同学参加了本次交流会,本次交流会由药学院新媒体工作室指导教师王玉主持。

交流会上,韦伟对广播剧组成员辛苦录制系列广播剧表示感谢。其次指出,药学院广播剧为同学提供了提升艺术和自我认知的平台,通过“潜行追光”红色广播剧、“一本有声书”中药药名小故事的录制,每位同学都能够切实发挥工作积极性并做好中医药文化的传播者。她希望同学们,珍惜平台,充分发挥声音的魅力,达到“以声传情,以文化人”的效果。最后她要求广播剧录制应当加强平时发声练习,让广播剧更加富有美感、更加立体。

接下来,徐梦就自身经验与同学们展开交流讨论。徐梦指出药学院新媒体工作室广播剧录制存在的问题,并对成员提出的问题做出专业性回答。同时专门针对具体录制环节进行深入细致的讲解,提出广播剧录制技术以及应注意的事项。

随后,成员们就本学期广播剧录制存在的问题展开讨论,大家各抒己见,一致认为团队要有团魂、要有凝聚力,团队成员要共同建设团队,提升自身能力、互相学习、互相进步,力争打造更好的广播剧。

药学院开展广播剧的录制工作旨在弘扬主旋律、传播正能量。通过全体师生的共同努力和策划,在未来将会推出更多思想精深、艺术精湛、制作优良的广播剧,将药学院广播剧办出水平、办出特色、办出影响。团队将充分发挥广播剧艺术表现特点,以声音展现人物,以声音展现世界,以声音呼唤真情,以声音传播文化,让听众在声音世界中获取前进力量和审美的艺术感染,传播好药学院故事、展现药学院声音。

|2021中药制药 王娇娇

|2020中药制药 刘云龙