学生风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生风采 -> 正文

青春绽放,“药”梦启航——药学院举行2023届毕业生毕业典礼

发布者: 发布时间:2023-06-06 浏览次数:

骊歌声起,“药”梦启航。6月2日上午,贵州中医药大学药学院2023届毕业生毕业典礼在花溪校区礼堂隆重举行。

药学院党委书记柴慧芳教授,党委副书记、院长庞玉新研究员等学院班子全体成员,二级教授张永萍、张丽艳、徐文芬,中药学博士授权点周涛教授、钱海兵教授等博士研究生导师,硕士研究生导师和本科生指导教师,各教研室、实验室和行政科室教师代表以及全体毕业班辅导员出席典礼,共同欢送药学院2023届毕业生奔赴人生新征程。典礼由学院党委副书记刘顶鼎主持。

青春绽放,梦想起航。典礼开始前,大屏幕上播放着毕业纪念视频,回顾着同学们四年的精彩瞬间,记录着大家的青葱岁月。

上午10时,典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。刘顶鼎在主持讲话中寄语毕业生即将踏上新的征途,要为青春梦想挥洒热血,祝福同学们青春浩荡、前程美好,期盼同学们青春留药、成就精彩。

现场师生共同观看了药学院全体老师为毕业生们录制的暖心祝福视频,一声声的祝愿,一句句的期望,寄托的是老师们对药学院学子的无限关怀与祝福。

药学院党委副书记、院长庞玉新研究员在典礼上发表了热情洋溢的致辞,向毕业生们表示衷心的祝贺,他讲到:未来的道路,既充满挑战,同时也充满新的属于年轻人的机遇,祝愿毕业生们能发扬中医药学子精神,踏歌而行,更勇敢地面向未来。同时,庞院长也勉励毕业生们,无论未来身在何处,都要保持终身学习的习惯,带着永远探究的精神,踏实努力的奋斗,朝着星辰大海的方向,不负韶华,勇往直前。

教师代表徐文芬教授首先由衷的祝贺同学们顺利毕业。徐教授回忆了四年以来同学们所经历的风风雨雨,尤其是抗击新冠肺炎疫情期间,她看到的是同学们的众志成城与求学若渴。毕业之时,徐教授告诉同学们三句话:一是懂得感恩,二是肩负责任,三是牢记底线而不忘良知,愿同学们前途坦荡,来日方长!

2023届本科毕业生代表陈璐同学向我们款款的描述了她大学四年的春夏秋冬,时光犹如白驹过隙,如今离别之际,感慨万千,尽管充满不舍,但要说一声再见!即使将要踏入社会,各有风雨灿烂,但永远不会忘记培育他们的母校。最后,她代表全体本科毕业生衷心的祝愿母校蒸蒸日上,再创辉煌。

游子远行,离路在前,2023届硕士研究生代表朱世界同学向母校和老师致以最崇高的感谢,大学四年、研路三年,有辛勤的汗水和泪水,也充满着欢笑。在“厚德明志,笃学力行”校训的指导下,在“德厚术新,本草至臻”院训的陪伴中,包容了他们的懵懂无知,孕育了他们的睿智果断。离别之际,愿药学院硕果累累,再书华章;愿恩师身体健康,桃李满疆;愿学子,宏图大展,奋发图强!

柴慧芳教授和庞玉新研究员为省级优秀毕业生获得者颁发荣誉证书,他们分别是党兆岩、卿果,李洪凤、王梅、梁婷、王丹、陈引、程宇彬、张艳和杨婷10位同学。同学们在无涯学海乘风破浪,在有径书山奋勇登攀,经历无数风风雨雨,一路征战,终见彩虹。

2023届毕业生代表依次上台,与会领导及导师为毕业生代表拨流苏,并颁发纪念品和祝福书。垂下的流苏寓意麦穗成熟,象征着毕业生们学有所成,帽穗从右拨到左。小小的动作,暖暖的心意,母校用这满满的仪式感,托举起同学们展翅高飞的最后一步,祝愿他们将迈入崭新的人生通途!

桃李不言,下自成蹊,师恩难尽,以花寄情。师爱如一股涓涓细流,虽无声,却能够滋润干涸的心灵。2023届毕业生代表向现场老师们献上鲜花,表达了岐黄学子们对老师四年敦敦教诲的不尽感激与留恋

药学院2023届全体毕业生起立向老师行谢师礼。一谢恩师引领之道,感谢授业解惑;二谢恩师授业之爱,感谢恩师朝夕陪伴;三谢恩师教化之德,感谢恩师谆谆教诲。

典礼接近尾声,党委书记柴慧芳做最后总结发言。她首先对毕业生表示热烈的祝贺,同时嘱咐同学们要终身学习,追求真理;认真选择,追求卓越;发扬学院以德为先,艰苦奋斗的传统,以知识、毅力和情操,塑造和完善自己。希望同学们铭记学校校训,厚德明志,笃学力行,秉承中医药人之志,牢记中医药人肩上的历史责任,用思想和行动服务社会、报效祖国!

叙过往情意绵长,念未来梦想澎湃。伴随着《星辰大海》的歌声,现场同学与老师们进行了毕业大合影,药学院2023届毕业典礼到此落下帷幕。祝福毕业生此去繁花似锦,归来仍是少年!希望他们继续向阳而生,追光而行。

/熊仕俊  王 琴  图/药学院团委学生会

一审:药学院学生工作办公室