学生风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生风采 -> 正文

药学院“习本草·诵经典·促学风”系列活动之“诵经典,传国药”活动开幕

发布者: 发布时间:2022-11-27 浏览次数:

2022年11月21日,贵州中医药大学药学院“习本草·诵经典·促学风”系列活动之“诵经典,传国药”活动在时珍广场开幕,本次活动面向药学院全体学生开展,共计三千多名学生参加。

开幕式首先在诗朗诵《本草诗》的徐徐诗音中拉开了帷幕。他们用诵读的方式向同学们讲解了青蒿、薄荷、三七等中药药材,让同学们对这些药材的功效、历史渊源有了进一步的了解;用朗朗上口的诗文韵律向同学们展示中药文化魅力!

2022级中药学一班许礼翔作为学生代表发言,讲到“中华文化,源远流长,国学经典,诵读不衰。本草是中华传统文化的精华,它既是传承医药学传统的纽带,又是开创医药未来的阶梯。今天,我们相聚在这里,诵读本草经典,弘扬传统中医药文化,展示自我风采,担当起新时代中医药青年的使命!”

活动最后,药学院团委书记何静就本次活动做总结发言:中医药是我国的国粹,中医药经典更是我国优秀传统文化的瑰宝,尤其是在此次新冠肺炎防疫中,中药发挥了巨大的作用。希望同学们能够通过诵读经典,不断的巩固所学知识,深刻领悟经典魅力,立大志,为传承中医药文化,发展中医药事业奉献自己的青春力量!

相信通过本次活动的开展,学生们在中医药经典的熏陶下,在经典诵读过程中能够不断提高个人学习能力和文化修养,肩负起新时代中医药学子的使命与担当,弘扬民族优秀文化传统,从而全校范围内形成诵读中医药经典的优良学风!

作者:药学院团委

附图:药学院团委