学生风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生风采 -> 正文

药学院成功举办2022年退役大学生座谈会暨2023年征兵工作启动仪式

发布者: 发布时间:2022-11-22 浏览次数:

为欢迎退役学生圆满完成国防建设使命,载誉返校复学,在学院上下营造爱军拥军、尊崇军人的良好氛围,激励退役大学生继续发扬军人的优良作风,同时做好我院2023年的征兵宣传工作,11月18日,药学院在本草楼党员活动室举办2022年退役大学生座谈会暨2023年征兵工作启动仪式。学校武装部部长严丽娜、武装部国防教育科科长黄菁出席本次活动,药学院党委书记柴慧芳、全体专兼职辅导员、19名退役大学生以及我院50余名有入伍意向的学生代表参加此次活动。会议由药学院党委副书记刘顶鼎主持。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕。

严丽娜首先向药学院退役复学的同学们表示热烈的欢迎,对同学们在花样年华选择了携笔从戎,投身国防事业的无畏精神给予高度赞扬。同时对全体退役大学生殷切希望和要求:一是要尽快转换角色,主动适应环境;二是做好未来规划,继续努力前行;三是永葆军人本色,发挥标兵作用。

2020级中药学(3)班熊富鹏代表全体退役学生发言,他表示,两年军旅生涯是人生宝贵的成长经历,在磨炼意志、团结拼搏和战友情怀等方面收获了宝贵的精神财富。复学后,将继承和发扬人民军队的光荣传统,用自身的成长历程、精神追求、模范行动为身边的同学做好表率。

武装部国防教育科黄菁科长从“基本条件”“福利款项”“发展空间”“优待优惠”四个方面对最新的应征入伍相关政策进行了解读。

退伍不褪志,扬帆再启航。会上,药学院还为19名退役复学学生颁发了“征兵工作宣传大使聘书”和纪念品,激励退役大学生们不忘初心,勇担使命,发挥标兵作用,继续在学院征兵工作中贡献力量。

最后,柴慧芳对全体学生寄语,希望我院退役大学生们能够在接下来的学习生活中发挥余热,为学院的征兵工作建言献策;继续发扬人民军队优良传统,在大学的学习和实践中再创佳绩;希望全体同学牢记总书记对广大青年“立大志、明大德、成大才、担大任”的勉励,将爱国之心化为报国之行,积极应征入伍,为国家、为军队、为国防事业贡献自己的力量。

据悉,药学院为扎实做好大学生应征入伍工作,积极打造“退伍军人寝室”,营造良好的拥军爱军的浓厚氛围,引导青年大学生厚植“中国心,强军梦”。2022年药学院圆满完成了学校下达的创优征兵任务,共输送17名优秀男青年入伍。

/熊仕俊  /费克仪

一审何晶晶