支部建设

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 支部建设 -> 正文

我为群众办实事丨药学院教工第四党支部与学生第九党支部联合开展义诊活动

发布者: 发布时间:2022-11-18 浏览次数:

为深入推进和开展“我为群众办实事”实践活动,切实师生服务,11月16日,药学院教工第四党支部与学生第九党支部在贵州中医药大学苗医药博物馆一楼联合开展了以“我为群众办实事”为主题的义诊活动。

在苗博馆一楼大厅,药学院教工第四党支部李煦照、刘顶鼎、梅颖等6名党员及学生第九党支部的熊仕俊老师、学生党员悉心接待着前来看病的每一位学生。应用中医传统的望闻问切,并结合专业知识和临床经验,党员医师们为前来看病的学生提出了个性化的治疗方案,并对相关疾病的防治和用药知识进行了宣教。

义诊过程中,前来看病的学生络绎不绝,每位医师忙得无暇休息。学生们对此次活动给予了肯定,称工作人员医术精湛,态度诚恳。

“我为群众办实事”实践活动开展以来,药学院党委坚持一切从实际出发,尽力而为、量力而行,科学安排好为群众办实事项目,既立足于眼前,解决师生“急难愁盼”的具体问题,又立足长远,完善解决师生问题的体制机制,积极开展“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育常态化长效化。药学院各教工与学生党支部也利用各自所长,努力思索,以群众能够切实得到帮助的形式,积极开展为民办事实,推进活动取得实效。

/   /刘云龙

一审梁春波