药学院隆重召开庆祝教师节暨表彰大会

发布者: 发布时间:2021-09-11 浏览次数:

9月10日下午,药学院庆祝第37个教师节暨表彰大会在标本馆党员活动室隆重召开,大会表彰了一批在教学、科研、社会服务、学生管理等各项工作中表现突出、示范效应好的优秀教师。药学院党委书记柴慧芳,副院长杨武德、孙庆文,苗医药研究院副院长胡成刚,全院教师代表共计110余人参加大会,大会由药学院党委副书记韦伟主持。

首先,杨武德宣读了药学院2021年“师德师风标兵”“教学卓越奖”“科研先进奖”“优秀思政工作者”获奖决议。在欢快喜庆的乐曲声中,受表彰的优秀教师上台领,会场里响起了经久不息的掌声。

柴慧芳为“师德师风标兵”获得者颁奖

杨武德为“教学卓越奖”获得者颁奖

孙庆文为“科研先进奖”获得者颁奖

胡成刚为“优秀思政工作者”获得者颁奖

接着,药物分析教研室麻秀萍教授作为教龄较长的教师代表发言,麻老师分享了自己从教几十年的感悟,她认为作为教师,要具备高尚的人格;要不断学习,优化知识结构;要心中有爱;要有精神信仰,做学生为学、为事、为人的示范。陈亮博士作为新进教师代表在大会上谈了自己进到学校工作后的收获,他说,要主动融入集体,发挥个人所长,才能打破科研“瓶颈”;其次要将个人发展与学校高质量发展、贵州经济社会需要相结合,为地区发展培养更多高素质人才;第三把培养自信、自强的学生作为己任。

麻秀萍教授作为教龄较长的教师代表发言

陈亮博士作为新进教师代表谈收获

弦歌不辍,薪火相传。药学院“老”教师一直秉持老带新、传帮带,促进青年教师快速成长,充分发挥了学科骨干的示范引领作用。会上,八位“四有”老教师为新进教师佩戴校徽,并在柴慧芳的带领下,八名新进教师进行了“忠于党的教育事业”的宣誓。

最后,药学院党委书记柴慧芳总结发言,她希望每位教师,坚守育人初心,立足本职工作、赓续红色血脉;把教书育人和自我修养结合起来,让为人师表成为自己终身的行为准则;要坚持追求卓越,始终牢记“立德树人”的根本任务。

长期以来,药学院教师认真贯彻党的教育方针,默默耕耘、无私奉献,用爱心、知识、智慧点亮学生心灵,培养了一批又一批学生,为中医药事业发展、为地方经济发展作出了突出贡献。学为人师,行为世范,药学院全体教师牢固树立中国特色社会主义理想信念,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,做学生健康成长成才的指导者和引路人,做新时代的“大先生”。(文/陈宁美  图/王朝红)

表彰名单:

师德师风标兵:徐文芬、王建科、王勤、李田田、何席呈

教学卓越奖:麻秀萍、王立红、罗国勇、赵丹、吴德智

科研先进奖:李煦照、鞠志刚、吴红梅、徐君、傅建

优秀思政工作者:韦波、雷文、韩伟、李涛、曹国琼